肌ラボ / 極潤αハリ化粧水 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤αハリ化粧水 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/5/21 16:35:41

母から貰いました。母は何故かこのリニューアルした極潤を待ち望んでいた様子で私の分も合わせて自分用と二つ購入した模様です(笑)
普通の極潤は使用した事はありますが、こちらのαシリーズは初めてです。
丁度、低コスパな化粧水を探していました。
因みに乳液とシーリングクリームも極潤です。

テクスチャは白濁していて意外とサラサラ化粧水です。
使用感はしっとりしているのにベタつかず、コスパも良いのでたっぷり使えます。

普通の極潤は乳液は愛用してますが、化粧水は表面のみが保湿されて仕上がりがヌルヌルして浸透もしにくいイメージがあり苦手だったんですが、こちらのαの化粧水は普通の極潤とは使用感が違いした。
使い方のキーポイントは『使用量の調節』です。あまり多めに使うと余るので少量(10円玉くらい)でかなり延びます。
即効で浸透するって感じではないので最初にマッサージする要領で馴染ませていくとしばらくするとスッて入っていってしまいます。
浸透は遅いけど、低コスパの化粧水にしたら浸透は速い方です。
普通の極潤よりかは表面だけの保湿ではなく各層まで浸透してる気がします。
翌朝の肌もしっとりしてます。保湿持続はながいです。
以下は説明文に記載されてる文章です。
美肌成分がまんべんなく行き届き浸透力を良くするために、美肌成分の全てがが3Dで低分化との事です。
だから浸透力が高いのが納得できます。
ハリ、弾力を司る『エラスチン』が配合されているのもあり、肌がモチっとした肌になります。
肌の上で潤いネットを形成する保湿成分ヒアルロン酸コラーゲンが配合されています。
ロート製薬は肌の基礎を支えている細胞レベル(角質細胞)に働き掛けるメカリズムに着目していて、みたいです。
素晴らしいメカニズムですが、朝のスキンケアには使いません。個人的な話ですが、保湿され過ぎてファンデーションがヨレてしまいました。
夜のスキンケアには向いています。
まだ、使い始めて半分なので、1本使いきったらまた記載します。

• 2017-05-21 16:35:36 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

極潤αハリ化粧水ページの先頭へ