BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/31 07:49:25

シャンプーはスムース。
トリートメントはコチラのスカルプタイプを使用してます。
ので、トリートメントのみの評価となりますが。

コレ、シャンプーだけじゃなくトリートメントノンシリコンなんです。
珍しいんですよ、実は。
ノンシリコンを謳っている商品でも、トリートメントコンディショナーは密かにシリコンタイプというのが多いんです。結構みんな騙されてますよね。

頭皮に直接つけるトリートメントには、シリコンタイプ使いたくないんです。
せっかくノンシリコンシャンプーで洗って毛穴をスッキリさせてるのに、トリートメントのシリコンでまた毛穴ふさいでどうすんの?て感じです。
なので、頭皮には完全ノンシリコンを求めます。
それでこの価格なら申し分ないです。

しかも、ノンシリコンコンディショナートリートメントは髪がバサバサするタイプが多い中、コチラは5分ほど時間おいてあげると、実は髪はしっとりさらっさらになるんです☆発見した時は歓喜しました(=^▽^=)
すぐ洗い流すとバサバサします。

においは正直に好きじゃない。
わたし、ムスクが嫌いなので。
他のシリーズと同じような香りにしてくれたら最高でしたね。

評価としては、本当は星6か7あげたいくらい好きです☆

ただ、最近、うちの地元では取り扱う店舗が急激に減ってきて、リピ出来ずに困ってるので星ひとつマイナス。ドラッグストアでもスカルプタイプは取扱い終了、バラエティショップでさえ、スカルプタイプのみ取扱終了の始末。
通販しかないとなると送料の関係や受け取りの関係で、急にめんどくさくなるからなぁ、、、。
また、スカルプタイプだけ詰め替えがないことも星マイナスの要因です。

がほりこさんのクチコミをもっとみる

いさにゃさん いさにゃさん シャンプーは石鹸成分とアミノ酸成分で優しい洗浄力。 シリコン…続きを読む
ばらんすまいるさん ばらんすまいるさん モニターでいただきました。 アミノ酸由来の洗浄成分&弱酸性…続きを読む
ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ