BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > *coco_n*さんの口コミ

*coco_n*さん
*coco_n*さん

2017/11/29 03:57:04

DSなどで売っている商品は洗浄力が強すぎたり、香りが強すぎたりで苦手なので美容室の物をずっと使っていました。
ですが特に合うなと思える物に出会えていなかったのでお試しでボタニストを購入してみましたが、私にはすごく合っていました。

直毛でボリュームのでない髪質をしているので、スカルプの軽い洗い上がりが気に入ってます。
夏限定のスムームも使って良かったですが、リピートするのはスカルプだと思います。

この時期乾燥しやすい頭皮もこちらは大丈夫でした。

香りは付けた瞬間は強い気がしますが、時間とともに落ち着いていきます。
シャンプートリートメント別々の香りですが、お風呂上がり乾かしているとフンワリいい香りになっているのが不思議です。

頭皮の乾燥が気になったり、ボリュームの出にくい髪質の方にはいい商品じゃないかなと思います。

*coco_n*さんのクチコミをもっとみる

Hana0405さん Hana0405さん シャンプーとセットで使っていますが髪がサラサラになります。今…続きを読む
*rain*さん *rain*さん 低刺激でさらさら、市販の中ではかなり良いです。続きを読む
おゆぅ。。。さん おゆぅ。。。さん 髪にやさしいボタニストでスカルプが出たのはありがたいです。 …続きを読む
なおチュチュさん なおチュチュさん モニターとして頂きました!ありがとうございます。 使ってみた…続きを読む
サリー666さん サリー666さん 頭皮の匂いが気になり購入。 スカルプ系にしては余りギシギシし…続きを読む
ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ