パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ma_akoさんの口コミ

ma_akoさん
ma_akoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/23 00:23:40

光沢のあるシャンプー
ふんわり甘い花々に爽やかな果実を散りばめた香り。

泡立ちよく、1度洗いでしっかり汚れが落ちた感じがし、2度洗いせず頭皮はスッキリ。
何度も洗うと髪にも負担がかかるので
このきっちり汚れを落としてくれる感じが好き!
洗い流してもきしみを感じることなくサラっと。

トリコンは、ほのかに甘い花と果実に、クリーンムスクが滑らかに広がる香り。
このトリコン、ギュッギュッと髪に馴染ませるとどんどん手触りが変わってきて、髪にしっかり浸透している感じがします。
洗い流す瞬間が本当にサラサラ過ぎて
この感触クセになります!

私はセルフカラーなのですが、
最近カラーしたばかりで、毛先のザラつきが気になっていたのですが、新しくなったパンテーンを使ってザラつきが軽減され、ブラッシングがスムーズに。

乾かすと本当にフワッサラな仕上がりで
2Stepでトリートメントまでしたかのような仕上がりで今までのパンテーンの史上最もオススメ翌朝の髪もスルーンと滑らか!

ヘアケア=値段がイイものがイイと思っていた私の価値観が覆されました。

ドラッグストアには行く所行く所、必ずと言っていいほど、目にするので探さずとも手に入るのも嬉しいです。

パンテーンの製品に取り組む向上心って
本当に素敵だな。

最近パンテーンから色々なトリートメントが出てるのでそちらも使ってみたくなりました。

P&Gジャパン様のキャンペーンに参加して、購入しました♪

• 2016-11-24 17:24:50 by ma_akoさん
  • 2016-11-14 15:55:41 by ma_akoさん

ma_akoさんのクチコミをもっとみる

yy.1230tさん yy.1230tさん コンディショナーを使用しています! 今まで美容室専売のシャン…続きを読む
わらびもっちもちさん わらびもっちもちさん 洗い上がりからもう滑らかさが違い、ドライヤーかけた後の指通り…続きを読む
Chikako0220さん Chikako0220さん もうずっとパンテーンを愛用しています。たまには変えた方がいい…続きを読む
miel_さん miel_さん 市販のシャンプーの中で1番好きなパンテーン。 実家で気がつい…続きを読む
ゆこむすたさん ゆこむすたさん <シャンプー> パール系の光沢のある真っ白なシャンプーは泡…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ