AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > nacicoさんの口コミ

nacicoさん
nacicoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/20 02:56:01

リニューアル前から使っていて、数え切れないほどリピートしました。

アロマキフィのなにが良いかって、この香りだと思います。アロマセラピーを受けてるみたいな、精油のぜいたくな香り。ゼラニウムが好きになったのはこのシャンプーのおかげかも。
アロマキフィの他のタイプも気紛れに使いますしどれも本当に良い香りですが、私はこのゼラニウム・イランイランが一番好きです。

精油の香り大好きで、オーガニックシャンプーも国内外問わず色々使いましたが、同じ精油であっても日本人受けする香りが作れるのはやっぱり日本のメーカーなのかなあとしみじみしました。
香料たっぷり!って香りの市販のシャンプーはシリコンノンシリコンというか、もう香りが気持ち悪くて使えません。

また私はアトピーで頭皮も荒れやすいですが、こちらで荒れたことないです。お肌弱い人にもおおすめ。

ただお肌に優しいだけに洗浄力も優しいのか、これだけだと頭皮がすっきりしない時があります。
ミントのすーすーする感じで誤魔化されてる感じはするのですが。(リニューアル前はこのすーすーなかった気がするのですが違いますかね?笑)
なので私は別途スカルプケアも取り入れてます。
洗い過ぎも肌荒れしますが、きちんと洗わないことでも頭皮が痒くなってしまうので。

とは言えとは言え、本当にお気に入りで普段使いに最高・安心のシャンプー・コンディショナーです!
これからもリピートします。

nacicoさんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメントページの先頭へ