AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 亮君さんの口コミ

亮君さん
亮君さん

2017/5/28 23:13:22

リニューアル前からアロマキフィ愛用しています。

新しくなったシャンプーは洗浄成分がガラッと変わって、使い心地がだいぶ変わりました。
まず泡立ち。手にシャンプーを1プッシュ取り水を少し足して泡立てます。手のひらでは泡立つのですが、髪につけるとすぐヘタってしまい洗えてる気が全然しません。リニューアル前はロング髪1.5?2プッシュで充分泡立ちました。
次にぬめり。よくすすいでも根元の方がぬめります。さっぱり洗い上げたい人には不向きだと思います。

この二点から、脂が残りすぎてるように感じますが、頭皮の匂いが増したりフケが出たりすることはないので、実際は洗えているかもしれません。でもなんかさっぱりしない!
寒い時期や乾燥が気になる方はいいかも。これから夏なのにまとめ買いしてしまったので後悔しています。
リニューアル前のものを使っていて、こちらに移行される方はサンプルなどで試された方がいいです。
リピートはしないかも、と思うくらいがっかりしました( ´_ゝ`)

あと香りも変わりましたね。ウッディさがあって渋みが加わりました。

亮君さんのクチコミをもっとみる

エンジェラトさん エンジェラトさん モニターさせていただきました ゼラニウム&イランイランの香り…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメントページの先頭へ