AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > まゆぷちゃんさんの口コミ

2021/4/9 08:29:27

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

ビジナル AROMA KIFI
モイスト&スムース トリートメント

アンチエイジングのためのトリートメントを試してみました!

ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導いてくれるそうです

ほのかな大人の香りが心地いいです
天然由来成分99%配合の精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りだそうです
トリートメントに人工の香料じゃなくて精油が入ってるなんて、興味もっちゃいます!
自然な香りって感じでいいですよ
でも、自然ってことは、持続性はない‥かな
私はあまり気になりませんが、香りが続いたほうがいい方は、よくある人工香料をおすすめします
人工の香料が肌に合わなかったり、好きではない方にはぴったりだと思います

仕上がりはさすがアンチエイジング専用トリートメントって感じで、髪にコシが出る気がします

一番気になったのは、トリートメント使用中の髪の毛の指通り
私はロングヘアなのですが、いつもトリートメントの時に手ぐしでとかしてその日の抜け毛をまとめて取っているんです
それが出来ない
指が通らなくて結局アウトバストリートメントを付けてから手ぐしでとかしています
こんな感じのトリートメントって初めてなので、はじめは正直戸惑いました
かなりナチュラル思考なトリートメントなので、そういう仕上がりになってしまうのかな‥
髪の毛が短い方なら気にならないと思いますが、私はそれが残念です!

精油を使ったナチュラルなトリートメント
髪の毛にコシがなくて気になっている、髪の毛が短めの方におすすめです!

こちらの商品に関しては現在、公式サイトでは終売になっています。気になる方は、後継商品である「アロマキフィオーガニック ダメージリペア」をお使いくださいね。

#アンチエイジング #天然由来成分 #精油 #ベルガモット #ネロリ #ノンシリコン #シャンプー #トリートメント #アロマキフィ #アロマキフィオーガニックダメージリペア

• IMG_20210408_083007_… by まゆぷちゃんさん

まゆぷちゃんさんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ