コーセーコスメニエンス / リップ ジェル マジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > リップ ジェル マジック > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/3/14 23:05:19

口紅はリキッドタイプよりもスティックタイプのほうが相性がいいそうです。

まず、口紅を付けた後、キャップを閉めたまま容器をよくふります。
半透明のジェルベースなので、混ぜないと透明な液体だけが出てくるそうなので、
これは使用の上で大切なポイント。
私の場合、念のためさらに指でチューブをもんで混ぜるようにしています。

ほんのり白っぽい色のついたなめらかなジェル。
このように、米粒程度の量で充分唇に塗布できます。
においなどはなく使いやすいです。

口紅を塗った唇にジェルを伸ばしていきます。
リップコートにありがちな、引っ張られるような感じはなく、
なめらかに塗布することができました。

付け心地も重たくなく、唇に自然に膜がはられているような感じです。

リップコートを塗布しても口紅の色が変わったりすることもなく、
質感もほとんど変化がありませんでした。

リップコートといえば、塗布するとマットな仕上がりになるものも多いのですが、
リップ ジェル マジックはほんのりつやのある自然な仕上がりで
口紅のつやのある仕上がりを維持したい方にも使いやすいと思います。

また、もちの面でもとても優秀で、
飲み物を飲んでもカップやグラスに色移りすることはほとんどなく、
ご飯を食べてもまだちゃんと口紅が残っているのに感動しました。

なかなか化粧直しをする時間が取れない時や
デートの時にも役立つ、一つ持っておきたいアイテムだと思います!

• 2017-03-14 22:59:09 by ゆこむすたさん
  • 2017-03-14 22:59:08 by ゆこむすたさん
  • 2017-03-14 22:59:03 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

コーセーコスメニエンスについて

リップ ジェル マジックページの先頭へ