コーセーコスメニエンス / リップ ジェル マジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > リップ ジェル マジック > 口コミ一覧 > AYAHA0601さんの口コミ

AYAHA0601さん
AYAHA0601さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 18:41:37

毎日、通勤には欠かせない口紅。ハッキリした色のほうが顔が締まって見えるので、通勤時はきちんと口紅をつけて出勤がいつものメイク。
しかし、飲み物を飲んだりランチしたり。。そのたびに口紅をお直ししないと、特に濃い色の口紅はみっともない取れ方をしちゃったりするんですよね><。落ちない口紅とかもあるものの、うっすら残ってるかな〜、位で食べ物を食べると流石にとれちゃいます。
これはそういうときにもしっかり効果があるリップコート。

小さいサイズですが、毎回ほんとに少量で効果があるのです。一本で約60回分。お直しする回数が劇的に減るので、お気に入りの口紅も長く使えること請け合い。
いつもの口紅にプラスするだけで、本気で色が取れない。かなり気に入っています。

指先に取りやすい、先端が細くなってるタイプ。小さいので嵩張らず、液漏れしにくいチューブタイプもポイント高いです。
使い方は簡単。容器をよく振ってから(重要!!振らないとサラサラの液体ででてきちゃいます)ジェルを指先にほんの米粒程度出したら、口紅を塗った唇に薄く広げるように伸ばす。コツは要らなくて、トントン叩き込んだりしなくてもちゃんと定着します。

出したときは半透明のジェル状。色に影響もゼロなので好きな口紅に重ねればOK◎グロスやリキッドタイプより、スティック状の口紅が一番相性が良いです。
ジェルは、口紅を塗った直後に使って大丈夫。ジェルをつけた後、乾かしたり時間を置く必要もゼロ。時短な朝使いたいのでこれはありがたい。コートしてるとほんとに落ちない、ヨレない。凄い優秀。
落ちない力は素晴らしいのに、通常のポイントメイクリムーバーで簡単に落ちます。
私は朝にリップを付けると、もうお直しが面倒くさくて面倒くさくてついついほったらかしにしちゃうのですが(酷いw)、これをつけてるとまず夜ご飯までは大丈夫でした。個人差もあると思いますが、かなりかなり落ちなくなります。

口紅の減りも軽減して、コスパ的にも抜群。忙しい人の味方です◎

• モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

AYAHA0601さんのクチコミをもっとみる

みゅんぴこさん みゅんぴこさん @cosmeのプレゼントで当たりました。 使い方は口紅を塗った後…続きを読む
しろねこミーコさん しろねこミーコさん ツヤ系の口紅の上に塗ってみたところマットに。なのでその上から…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

リップ ジェル マジックページの先頭へ