コーセーコスメニエンス / リップ ジェル マジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > リップ ジェル マジック > 口コミ一覧 > Airlockさんの口コミ

Airlockさん
Airlockさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/27 20:10:57

購入後、「パサつく」「マット過ぎ」という星が少ない口コミの数々を見てびっくりし
慌てて試しているところです。
試した口紅はディオールのマットなもの、現在は塗布後約2時間経過していますが
季節のせいか、またエアコンを使っていないからか、あまり乾燥は感じていません。
更に時間が経過すると、乾燥してくるような予感はありますが
普通のリップクリームでも数時間で乾燥するので、同等だと思います。
なお、当方は乾燥肌で唇ケアは特にしていません。
落ちにくさについては、白いペットボトルの口に殆どつきませんが
ハンバーガーなどかぶりつく食事への耐久性は小さいと予想されます。
質感については、元々のマットな質感がしっかり維持されちゃっているので
ツヤ系の口紅では別物になってしまいそうです。
ツヤ口紅は現在持っていません)

20年くらい前の話ですが
落ちない口紅ブームの頃のものはマットな質感で唇がパサパサになりました。
結局リップクリームを併用する羽目になり、落ちにくい口紅ではなくなってしまいました。
一方、その当時試してみたリップグロスは、口紅の形をしたシアバターという見た目で
塗ると、ヘタなクレンジングよりもきれいに口紅が落ちていきました。
落ちにくいマットでパサつく、ツヤ感=落ちやすい、というのは
年数が経ても、やはり克服しきれないのでしょうか。

その後、10年くらい前に購入した資生堂の落ちにくい口紅の説明で
塗ってから1分位は、上下の唇を擦り合わせたりせず、触らず放置すること、とあったので
今回それを準用してみました。
ちなみに、その口紅は以前よりはパサつきが軽減されたように思いました。

昔のパサパサな口紅を思えばマシな事や、塗布方法といった事が
口コミの悪評ほどではないという感想に影響していると思います。

普段は口紅を使いませんが、習い事の舞台などで、たまに濃い色の口紅を使います。
そうした時にリンメルのリップコートを貸してもらったところ
昔の落ちない口紅ほどぱさつかず、あると便利だと思いました。
で、近所に買いに行ったものの見つからず、こちらのコーセーのものを購入。
リンメルとコーセー、どちらも1度しか使用していませんが
同じようなものかな、と思います。
ただ、リンメルは容器を振った覚えがないのと、若干安価なので
できればリンメルの方が買えたら良かったな・・・。

たまに使うものにしては高い買い物になりましたが
捨てずに何度か使ってみようかな、と思っています。

Airlockさんのクチコミをもっとみる

kirap1025さん kirap1025さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 これ良いです&#825…続きを読む
楽ぽんママさん 楽ぽんママさん モニターで現品使用。 カップなどへの色移りを防げるかどうか…続きを読む
フブキハジメさん フブキハジメさん こちらのリップジェルマジックは、 色を唇側に固定&フッ素コー…続きを読む
1sakuraさん 1sakuraさん アットコスメさんからのプレゼントでいただきました。ありがとう…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

リップ ジェル マジックページの先頭へ