SUQQU(スック) / エクストラ リッチ クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ リッチ クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > **rila**さんの口コミ

**rila**さん
**rila**さん

2016/12/11 21:01:56

カウンターで下地・こちらのファンデーションのサンプルを頂き、ファンデーションのみ現品購入です。

今まで3000〜5000円ほどの物を使ってきました。
私にとって高価な部類のファンデーションですが、伸びがよく小豆1粒大で全顔使えるのでコスパは良いと思います。

伸びが良いですが少し時間が経つとピタっと密着して動かなくなるので手早く塗らないといけません。
適度なツヤ感と崩れ方がキレイな点が今まで使ってきたファンデーションとは違うなと感じました。

私は脂性肌なのでサンプルで頂いたトリートメントプライマーと併用したところ、テカリ・ベタつきが気になりました。
乾燥肌の方には良い組み合わせだと思いますが、脂性肌の方は皮脂崩れ防止系の下地と組み合わせたほうが良さそうです。

とてもキレイな仕上がりなのですが5日程連続使用するとニキビが悪化してしまったので(体調のせいもあるかも?)お出かけや特別な日に使用します。

ツヤ肌が好きな方におススメのファンデーションです。

**rila**さんのクチコミをもっとみる

天然記念物ッさん 天然記念物ッさん 002使用 実はオイリー肌です。 いつもどんなファンデもドロ…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ リッチ クリーム ファンデーションページの先頭へ