jブランド / 金微笑 口コミ

アットコスメ > jブランド > 金微笑 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/16 01:30:27

・テクスチャー
美容液は柔らかくなめらかなテクスチャーで、ゆるめのジェル状です。匂いはとくにありません。

薄いパープルっぽいような、ピンクっぽいような、とてもきれいな見た目をしています。これは着色料ではなく、配合された金コロイドによるもの。

金コロイドは粒子のサイズによって、淡黄色から赤、紫、薄青、濁った黄色などに変化し、ステンドグラスの着色にも使われたりするんだそうです。金色がナノコロイドになると赤とか紫になるっていうのは不思議。

ちなみに金コロイドは金属イオン化(金属アレルギーのアレルゲン)はしないので、金属アレルギーの方が使っても大丈夫だそうです。

・肌なじみ
オールインワンジェルみたいなタイプのジェルとは違って、ぎりぎりジェルって感じでとても伸びは良いです。

す〜っと広がり、素早く肌になじんでいきます。
肌になじんだ後はべたつきはなく、スベスベな感触でした。

・使用後の肌
オールインワンタイプではないので、これ1つでOKとまではいきませんが、美容液としては充分な保湿力があると思いました。

金微笑 金コロイド サイタイエキス ハイブリッドプラセンタエキス
使用後はキメがふっくら整い、肌もふわっと柔らかく弾力感がアップ。

使い続けるうちに、もちもちした肌になってきたようで、とても気に入ってます。

・こんな人にオススメ
肌のターンオーバーが乱れ、肌が固くなっている
紫外線やエアコンの風などで、肌にダメージを受けやすい
エイジングによる肌悩みが多い

・まとめ、総評
金コロイドが肌をダメージから守り、肌を活性化させる
複数のプラセンタのいいとこ取りをしたハイブリッドプラセンタが肌にハリと弾力を与える
臍帯エキスや植物由来のエキスなど、16種の美容成分がエイジングケアをサポート

一番感じたのは、肌に柔らかさが出て弾力感がアップすること。
固くごわついた肌を柔らかくしてくれる美容液だと思いました。

価格がちょっと高いのが残念です。
通常価格で10000円、定期便は初回が1980円ですが2回目以降は4980円。
この値段なら有名ブランドのもの買っちゃうんじゃないかなぁと思いました。
定期便は回数縛りもあるのがマイナスですが、一応返金保証はあるみたいです。

• 金微笑 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

jブランドについて

金微笑ページの先頭へ