ナリスアップ / メルトリッチボーテ ハンドトリートメントオイルミスト 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > メルトリッチボーテ ハンドトリートメントオイルミスト > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/4 22:20:37

仕事で手洗いの機会が多く、小まめにハンドクリームを塗っています。
お陰で手がガサガサという事はないものの、もう年齢的に身体中の潤いが不足しているのか、クリームの前に手にも水分補給も必要じゃないかと思っていました。
たまたまこちらを見つけ、購入しました。

実は冬場に、手持ちの化粧水とオイルを適当にアトマイザーに入れて持ち歩いていましたが、まあ、素人が作る物ですので、配合も適当。
ちゃんとこういうのが売ってるんですね。

こちらサラサラなので、仕事中邪魔にならないのは良いですが、正直私の手には物足りないです。
こちらを付けた後、ハンドクリームは必須。
クリーム前の水分補給的に使っています。

説明書を見ると顔にも使えるとの事で、化粧直しの際に使ってみたところ、これが案外良かったです。
日中の顔の乾燥に、最近他社のの美容液ミストを使用していますが、そろそろ暑くなって来ましたので、もう少しサッパリした物の方が良いかなぁなんて思っていたので、こちらのサラサラ具合が、私の顔には丁度良かったです。
ティッシュかあぶらとり紙で顔を軽く押さえ、こちらを2ー3プッシュ。
馴染んだところでルースパウダーを薄く乗せています。
馴染みも早いし、ベタつかないですし、水分・油分両方補給出来るので、化粧直し後、乾燥しにくくなります。
オイルが入っているので、適度に艶も出ます。
お値段がお手頃な割には、優秀だと思いました。

ハンドクリームとしては、これ単品では私の手にはちょっと物足りませんが、顔用ミストとしては、中々良い塩梅です。

ナリスアップの商品は、私の住まいの近くのドラッグストアには、あんまり取り扱いがないのですが、お手頃な価格拭の割に、拭き取り化粧水も良かったですし、こちらも良いので、その他の商品にも興味が湧きました。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ツボンヌさん ツボンヌさん モニターさせていただきました。 オイル層とエッセンス層に分…続きを読む
カロッツさん カロッツさん シュッとスプレーして、手にのばすと、 べたつかず、すぐにさら…続きを読む
湘南ッ子ちぃさん 湘南ッ子ちぃさん ナリスアップ コスメティクス様の「メリトリッチボーテハンドト…続きを読む
マサトadderallさん マサトadderallさん メルトリッチボーテ ハンドトリートメントオイルミスト モニ…続きを読む
Naoooooさん Naoooooさん オイル層とエッセンス層の2層式で 振って混ぜてスプレーします。…続きを読む

メルトリッチボーテ ハンドトリートメントオイルミストページの先頭へ