ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > あやのゆずさんの口コミ

2016/10/11 12:36:28

元々髪は太く多めで、年齢とともにうねりが出てきてまとまりしにくくなり、ヘアケア選びには慎重になっていました。
ノンシリコンからボタニカル系にと替えていきましたが、思ったほどの効果は得られず、自分の髪質を年齢で諦めようかとも思ってしまったくらい悩んでいました。

そんな時に、ネット記事でノープーを知りました。
半年間、シャンプーをしないとどうなるかという、実験的な試みでした。
最初はべとつき気持ち悪かったそうですが、だんだんと髪がサラサラになってきたそうです。
シャンプー剤は洗うだけでなく本来の頭皮にダメージを与えていたようです。
とはいえ、シャンプーなしの生活は考えられません。

海外でも泡を使わないノープーがありますが、もっと手軽に試せたらいいにとここで探していたところ、この商品を見つけ、いろんな口コミを参考にし、@cosme shoppingから購入しました。
洗っているときにごわつき、シャンプー剤も多めに使わないと泡立たない髪質に果たしてこのノープーは合うかどうか、ドキドキしながら試しました。
まず、トリートメント剤のように滑らかで香りがよく、伸びもいいです。
髪や頭皮にまんべんなく塗布したら、体を洗って数分置き、洗い流します。
髪がきしまず、抜け毛も少なく、泡を流す時間も取られず、しかも流しながら手で感じる髪の具合が期待以上でした。

とにかく、シャンプーの時の泡立ちのいら立ちがなくなり、洗髪も短時間で終わります。
クレンジングコンディショナートリートメントが1回でできるのは、髪を洗う面倒臭さを解消してくれますし、仕上がりもとてもいいので、驚きの連続でした。
タオルドライしてうねり防止のトリートメント剤をつけてドライヤーで仕上げましたが、こんなにしっとり落ち着いた髪になるとは、正直びっくりしました。

それで、次に試したのは、カラートリートメント剤を使っても大丈夫かどうか、でした。
カラートリートメント剤を乾いた髪につけて時間を置き、しっかりすすいだ後塗布しました。
その際、最初の3プッシュは髪に、次の3プッシュは頭皮にたっぷりつけ、まんべんなくのばしたあと、シャンプーの時につかう専用ブラシ(ゴム突起のみ)で頭皮をマッサージしました。
その後は体を洗ってからすすぎましたが、更にさっぱりしてとても気持ちよかったです。
カラートリートメントの効果も損なうどころか、さらに艶やかでさらさらに。
これなら髪にストレスを与えることなく、年齢による悩みも解消され、購入して使ってよかったと心から言えます。
長年探し続けてやっと出会えたヘアケア剤です。

あやのゆずさんのクチコミをもっとみる

ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 泡の立たないシャンプー、コンディショナー、トリートメントが1…続きを読む
ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 私の髪は年齢とともに弱ってきて、シャンプーで元気が吸い取られ…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ