シャネル / ラ クレーム ドゥース 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ クレーム ドゥース > 口コミ一覧 > :::にょにょち:::さんの口コミ

:::にょにょち:::さん
:::にょにょち:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/1 17:05:44

3か月経過の感想です。
使い始めが残暑厳しい9月でしたので、肌の感触は汗ばんでいるのか潤っているのかわからない程でした笑。ただ1か月位経った頃に角質層に変化が現われました。

保湿力が上がったお陰でターンオーバーが早くなり、お風呂の最後に蒸気でふやけた法令線や頬・顎を指スクラブするとお風呂上りがツルツルに。そしてまたラ クレーム ドゥースが深く浸透して組織がよりバランスよく活性化し、今まで月1回程度だったのが週1回の指スクラブでやっと追いつく感じに。夏に日焼けした角質が一気にはがれた気がします。

今は角質層も落ち着き、乾燥した日でもふっくら柔らか肌は変わりません。トラブルも無く、気持ちトーンが明るくなって、やや毛穴が小さくなった気がします。吹き出物も悪化することなく、気が付けば後も残らず消えてしまっています。あと、赤ら顔が気にならなくなっていることに驚きました。角質層の水分量や組織バランスが改善されただけでこの効果。あくまで個人的な感想です。

3か月使い続けながら、どのように表現すれば伝わるのか思案し続けましたが
このクリームのよさは『自己回復力を上げる』『バランスのとれた健康な肌バリアを再生する』ことだと思います。

毎晩パール粒を3か月。まだ半分以上残っています。コスパは想像以上に素晴らしいです。
鉱物油を使用しながらパッケージと広告で高価に流通させている品々の中、こちらは革命的ともいえる商品かもしれません。

コンシーラーが無くなりそうだったのでブティックへ。
BAさんにシワシワ上まぶたの相談をしていたら
「2日前に日本限定で発売になったばかりの保湿クリームがあるんです」とのこと。

新製品の下調べも無しに店頭に来てしまいましたが、
現品を見て「大きい!」50g。まずはテクスチャーの確認。
真っ白くていい香り。あれ、ベタベタしません!手の甲と指先が
表面サラサラ〜+柔らかくなった気がしました。
18000円+税はもしかしたらお得かもー!とお買い上げしてしまいました笑

肌が落ち着いた昨晩、化粧水しっかりめに押し込んでその上から直接こちらを重ねます。
スパチュラでパール粒大。フワフワ硬めのホイップみたいな感触です。
ほのかな香りは何かなー?とにかく癒される香りです。

翌朝目覚めてなにか違います。お肌が柔らかい!最近夏の疲れで肌がゴワゴワしていたのに。
洗顔しても柔らかいままです!朝も化粧水とこれだけ。柔らかくなるだけでHappyな気分♪
シンプルで手間暇かけたくない私にピッタリです。
ただ、50代のシワシワまぶたには足りない為、アイクリームで補うしかなさそうです。

この柔らかい肌にしてくれる成分は何だろうと調べました。

ーーーこのクリームは、保湿と、セラミドのバランスに着目。若々しく健康的な肌が持つ細胞間脂質の理想的な組成バランスが、セラミド50%、脂肪酸15%、コレステロール25%であり、その細胞間脂質の構成要素は、ケラチノサイトにおいて、最適な量とクオリティーで合成され、角層まで達すると、細胞外へ放出され、弾力や柔らかさ、さらに水分保持力を肌にもたらすといいます。

シャネル リサーチ&テクノロジーは10年に渡って、細胞間脂質に関する研究を重ねてきました。そして、セラミドを輸送するCERT(セラミド輸送タンパク質)が、複雑なプロセスで果たす重要な役割について明らかにしたのです。加齢とともにCERTの発現は低下してしまい、細胞間脂質の組織バランスも変化。さらに、細胞の再生サイクルが滞り、肌の水分保持とバリア機能が徐々に失われてしまいます。そこで、着目したのが、イランラインの花。この花がCERTに理想的に作用し、セラミド輸送のバランスを安定させることを明らかにし、新有用成分「イランイラン フラワー エキス」を開発しました。肌のバリア機能を強化し、さらに角層のボリュームを増加させることで、ふっくらとした表皮へと導きます。

さらに、「イランイラン フラワー エキス」の働きを最大限に引き出すため、モリンガバターやシアバター、カメリアオイルを贅沢に配合。穏やかな天然乳化剤を組み合わせることで、よりエモリエント効果が高いクリームが誕生しました。パッケージも人間工学に基づきより使いやすさが進化。なめらかなカーブを描いた形で開けやすく閉めやすい構造になっていて、手軽さと使いやすさで、女性のライフスタイルにいっそうの心地よさをもたらします。ーーー

『時を重ねた肌をうるおいと安らぎで満たす』はい、満たされております♪
そういえば、蓋の開閉がしやすいです。こういう些細な所もいいですね。

使い続けてみて、また投稿したいと思います。

:::にょにょち:::さんのクチコミをもっとみる

ラ クレーム ドゥースページの先頭へ