TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム > 口コミ一覧 > れびゅーりんごさんの口コミ

れびゅーりんごさん
れびゅーりんごさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/27 08:01:08

チューンメーカーズといえば、
原液ですよね。
茶色のシンプルな遮光ボトルも特徴的です。

原液保湿クリームには、セラミド5:アルガンオイル3:ヒアルロン酸3:スクワランオイル2:コラーゲン1の割合で配合されています。
セラミドでたっぷり水分を保持してくれて、スクワランやアルガンオイルの潤いヴェールで水分を逃がさないという設計ですね。

オイルは大好きですし、暖房や外の冷たい風で肌の乾燥が気になっていたので、嬉しい商品です。

こっくりした真っ白なクリームで、オイルがたっぷり配合されているのもあってするっと伸びます。

乾燥や毛穴の開きが気になるところには、追加で重ね付けています。伸びがいいのでいくらでも重ねられます。
しっかり肌を覆ってくれている感覚はありますが、重くは感じません。
配合されているオイルのせいか、つるっとした肌触りに仕上がります。

オイル系のテクスチャーがお好きな方や逆に苦手な方でもこれならベタつかず使えると思います。セラミド配合で保湿力もいいので、おススメです。

• DD8E4605-5E4D-4F99-A… by れびゅーりんごさん
  • EDD6FAA8-9CA8-4AD4-9… by れびゅーりんごさん
  • 760E74E1-D3C4-4302-A… by れびゅーりんごさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

れびゅーりんごさんのクチコミをもっとみる

そうりゅうママさん そうりゅうママさん とってもコックリなテクスチャーです。 濃厚だけどスルっと伸び…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリームページの先頭へ