オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > vanilla☆さんの口コミ

クチコミ19180件中 14566件目を表示

vanilla☆さん
vanilla☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/6 06:06:57

ー2018/02/06ー追記

発売日当日、限定色の07番ピンクフレイズと08番バーガンディーキスを購入しました☆

期待していたのはピンクフレイズだったのですが、こちらは既存色のピンクに近いお色だったので思ったよりも新鮮味はありませんでした。もちろん微妙にお色は違って、やや赤みのあるピンクなので可愛いは可愛かったです。

でも、今回ツボだったのがバーガンディーキス!!
わたしの唇では綺麗なレッドブラウンで発色してくれて、でもシアーな発色なので濃すぎず、本当に可愛いです。
リップの見た目は茶色!って感じなのですが、唇にのせると全くくすまずおとな可愛い、絶妙なお色になりました。

オペラのリップティントはコーラルピンクがお気に入りだったのですが、今はバーガンディーキスばかり使っています。
限定色なのがおしいですが、大切に使いたいと思います(*^-^*)

―2018/01/19―追記

ずっと05番のコーラルピンクをヘビロテしていましたが、今回02番ピンクと03番アプリコットも追加購入しました(*^-^*)

もともと、別のデパコスブランドの新色リップが気になりカウンターでタッチアップして、経過を見て色持ちが良ければ購入しようと思っていました。
そちらのリップも@コスメの口コミが良いものだったのですが、販売部員さんにタッチアップしていただいて一旦お店を出てから、そのあとお手洗いですぐに手持ちのオペラのティントに塗り直してしまいました。。(笑)

結局そちらのブランドの限定色の購入には至らず、その足でこちらの既存色2色を購入して帰りました。
それほどにこのリップティントの使い心地は良いと感じています。

ほかのリップにも優秀なものはたくさんありますし、お気に入りもあるのですが、なぜかこちらに戻ってきてしまいます。
色持ち、軽やかなつけ心地、シアーな発色、適度なツヤ感。デパコスの半分以下のお値段なのにこの機能性はずるいなぁ。。

わたしは乾燥しやすいのでほとんどのリップでは時間が経つと縦じわが目立ってくるのですが、こちらで縦じわを感じたことは一度もありません。
また、香りものはだいすきなのですが、この無香ならではの使い勝手の良さも痛感しています。

カラー展開もそれなりにあって、でも多すぎないのでついつい全色揃えたくなってしまいますね。。

やっぱり一番のお気に入りは05番のコーラルピンクなのですが、目元メイクをオレンジ系で仕上げるときにややハマってないかな?と思うことがありました。
なので03のアプリコットは大正解でした。ピンクがだいすきなので今までオレンジ系リップを購入したことがなかったのですが、本当に抵抗なく付けられます。
オレンジ寄り、な絶妙なピンクなのでカジュアルになりすぎないし、パキっとしたピンクではちょっと浮いてしまうメイクや服装のときに本当に使えます。

02番のピンクは、女の子!かわいい!!!って感じです!(笑)
ご年齢によっては少し付けづらいかもしれません。。
似合う似合わないはともかく、わたし自身ピンクメイクが一番好きなので、出番はかなり多くなりそうです☆

スウォッチ画像、それとそちらにシャワーを当ててかなり強めに手で擦ったときのお写真を載せました。
参考にしていただければ幸いです☆

今月末に出る限定色もゲットできたら、また口コミさせていただきます!

―2017/0706―初投稿

@コスメだいすき人間としてはこちらを試さずにはいられず、やっとの思いで見付けた05番のコーラルピンクを購入!!
やっぱり話題のリップなのでほとんど売り切れのところが多くて、探すのに苦労しましたが別のカラーで妥協せずこちらを購入してよかったです。

お色はとてもナチュラルなんだけれど結構しっかり色付くので、お仕事の時でもプライベートでもどちらで使っても違和感なく綺麗な口元になれます。花嫁リップと言われるだけあって、男性受けしやすそうな可愛いお色でした☆
なにより落ちにくいです!!ツヤ感はある程度時間が経つとうすくなるのですが、色はずっと唇に残っているので、いつの間にか唇だけ地味になってた!!なんてことがなくて優秀だと思います。
オイルinで綺麗なツヤが出るのでグロスいらずで一本で口元のメイクが完成、塗り直しもサッとすべらせるだけでツヤ復活なのでとっても楽チンです☆

お値段もお安く下手なデパコスリップよりも持ちも良くて、わたしは合わない口紅だと皮剥けしたりするのですがそういったことも一切ありませんでした。

ただ、少しカラー展開が少ないかな?とも思いました。それでも可愛いお色ばかりなので、別のカラーも揃えたいな☆

• 2018-02-06 06:06:53 by vanilla☆さん
  • C2A7D9F1-E1B8-4CC6-B… by vanilla☆さん
  • image.jpeg by vanilla☆さん

vanilla☆さんのクチコミをもっとみる

みりん15さん みりん15さん 以前愛用しており、復刻しているのを見つけ思わず購入。 使用感…続きを読む
すぷらっしゅ9820さん すぷらっしゅ9820さん 初めて同じブランドから2色以上購入し、今も手がすぐ伸びてしま…続きを読む
※みるみ※さん ※みるみ※さん みんな大好きOperaのリップ リップクリームでも荒れる事があるく…続きを読む
キラキラたいようさん キラキラたいようさん めっちゃ可愛くて今3本目リピートしています プルプルとしたツ…続きを読む
なめこ8710さん なめこ8710さん カラーも色持ちも申し分ないです。 そして乾燥しにくい!! 全…続きを読む

リップティント Nページの先頭へ