マキアージュ / ウオータリールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ウオータリールージュ > 口コミ一覧 > ※sumire※さんの口コミ

※sumire※さん
※sumire※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/17 14:09:06

ずっと気になっていて本日ドラッグストアに並んでいたため、早速ゲットしました!

色味はRD388サニースポットの口コミが多くモデル使用色で気になっていたのですが、
実際塗ってみるとピンクレッドという感じでピンク感が強く、可愛いですが求めていた赤ではなかったです。ドラマティックルージュのRD425よりの発色かと思います。

RD445クレバーレッドを試すと、こちらのほうがRD388より"赤" の発色が感じられたのでこちらを購入。

結果、イエベ色白めの自分の肌にあう黄味よりの赤色で肌が明るく感じられ正解でした!

食べものを食べると艶は消えますがカップにあまり色はつかないし、色味はしっかり残るし、とっても使える優秀な商品。唇を染め上げるとはこういうことか?(’-’*)♪と。

スリムなボディもポーチにインしやすいし入れたくなる可愛いパッケージ。
(朝使えば色味が残るので日中のお直しは透明グロスリップクリームでよいので持ち運ばなくてよいくらいですが☆)

唇を"んぱっ♪"とこすりあわせたときに、艶や発色が復活する感じもなんだか不思議で新しく、唇をなめたりしてしまう癖で普通の口紅では落ちやすい自分にはぴったり。

ティントなのに蛍光発色しないし、リキッドルージュのような使い心地で一本あると、とても便利だと思いました!

• _20161117_134112.JPG by ※sumire※さん

※sumire※さんのクチコミをもっとみる

コスメ愛さん コスメ愛さん 発色もツヤもこれ一本でバッチリで大好きだったのに販売終了して…続きを読む
よつば9oY28さん よつば9oY28さん OR351 ナチュラルなカラーのティントを探していて、色が気に入…続きを読む
lemon55さん lemon55さん マキアージュのウォータリールージュは発売当初から好きで愛用し…続きを読む
そにどりさん そにどりさん この質感好きです。 とてもとても乾燥しがちな人にはこれをつけ…続きを読む
リリー(´`)さん リリー(´`)さん RD388購入。 深みのあるレッドです。 私はイエベ、オータム…続きを読む
ウオータリールージュページの先頭へ