アロエガーデン / 洗顔せっけん 口コミ

アットコスメ > アロエガーデン > 洗顔せっけん > 口コミ一覧 > トミまりさんの口コミ

トミまりさん
トミまりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/30 15:08:44

プチ肌断食をして5年経過しました。
メイクは石鹸で落とせるコスメにしてから、肌の調子はずっと良いままキープしてます。(たまに揺らぎますが…)

アロエを使った商品は沢山ありますが、アロエを沢山使った高品質製品は本当に効果があります。
メジャーではありませんが、水を一切使わない「ユフォラ」のシャンプーはかなり良質です。

そのユフォラのシャンプーと同じように、水を使わずアロエをふんだんに使ってるこちらの石鹸。
@コスメで当選しましたので、1週間使っての口コミをします。

・粘り気は宣伝や口コミ通り!
・香りはアロエ?を彷彿させるような感じで、個人的には問題ありませんでした。
・泡の弾力が凄い!他の石鹸と比べ物にならない位です!
・石鹸で落とせる化粧品なら、メイクをしっかり落とせました◎(勿論ぬるま湯で予洗いをしっかりしました)
・洗顔後のツッパリ感はありません。
・価格も高過ぎないので、ナチュラル志向・無添加志向の方には続けやすい。

総合して★6です!
石鹸で落ちるメイクがちゃんと落ちましたし、潤いがしっかり残ります。
また、肌荒れしませんでした。
試しに髪の毛に使ってみましたが、水で流すと当たり前ですがとてもきしみますが、リンスorトリートメントすると、いつもよりふんわりしました。
石鹸が使い慣れてる方、また石鹸使い慣れてない初心者にもオススメです。

石鹸1つでどの位保つのか、最後まで続けていきたいと思います(^^)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

トミまりさんのクチコミをもっとみる

vsallyvさん vsallyvさん ただの素朴なせっけんにしか見えなかった 「アロエガーデン洗顔…続きを読む
Ayumeさん Ayumeさん 洗顔ジプシーになっていた頃、出会いました! 以前ブルームボッ…続きを読む

アロエガーデンについて

洗顔せっけんページの先頭へ