DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス エッセンス コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス エッセンス コンセントレート > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/14 01:31:04

敏感肌用化粧品で人気を集めているアヤナスさんの新製品、『アヤナス エッセンス コンセントレート』を使ってみました!
敏感肌に優しい素晴らしいエッセンスでした♪
そこで、『アヤナス エッセンス コンセントレート』を実際に使用して感じたおススメポイント3つをご紹介します。

【1. さすが敏感肌専門ブランド!】
まずは「ディセンシアさんってどんなブランド?」と思われる方のために、解説を。
ディセンシアは、有名化粧品メーカーである「ポーラ・オルビス」の敏感肌専門ブランドです。安心感がありますよね♪
『アヤナス エッセンス コンセントレート』は、贅沢な美容成分配合の美容液
敏感肌の私ですが、肌トラブルもなく安心して使用することができました♪
価格は36gで8,100円。一般的な美容液の価格帯ですが、敏感肌に優しい点がとっても気に入りました(*´ω`)

【2. 肌にハリが生まれる♪】
さて、私は「化粧水→アヤナス エッセンス コンセントレート→クリーム」の順に使用しました。アヤナスの効果を試すために、化粧水とクリームはあえて無添加のシンプルなものを合わせました。
『アヤナス エッセンス コンセントレート』をほんの少し(1円玉くらい)を手に取り温めて、顔全体になじませます。その後、さらに同量を取り、優しくリンパマッサージする要領で顔のリフトアップをしました。
すると明らかに顎のたるみが、スッキリしました♪左右分けてマッサージをすると、違いがよくわかりました!そして、肌にもハリが♪
エイジングケアに重宝する素晴らしい美容液です(≧◇≦)

【3. 翌朝が楽しみな潤い♪】
化粧水やクリームはシンプルなものにしたのにも関わらず、翌朝のお肌はもちもちでした♪夜のケアの潤いがそのまま続いていて嬉しくなりました(*^▽^*)
高価な美容液ですが、シンプル化粧水とクリームとセットで使っても効果が得られますので、実はコスパがいいのかもしれませんね♪

【最後に】
『アヤナス エッセンス コンセントレート』は、敏感肌さんに絶対におススメしたい贅沢美容液です。
個人的には、目元の影じわに効く『アヤナス アイクリーム』もすごく興味があります(≧◇≦)

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

すずくりさん すずくりさん 見た目年齢を大きく左右する、『たるみ毛穴』と『黄ぐすみ』の原…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス エッセンス コンセントレートページの先頭へ