ホコニコ / Silky Swan 口コミ

アットコスメ > ホコニコ > Silky Swan > 口コミ一覧 > wolaczさんの口コミ

wolaczさん
wolaczさん

2017/7/10 13:55:30

首とデコルテ、脇周辺のぽつぽつが気になっていたのでお得な定期配送便で購入。

可愛らしい容器に二つに小分けされて入っており、外出時持ち歩いても邪魔にならない大きさと違和感のないデザインでした。

クリームはもったりしておらず、どちらかと言うとジェルのようなプルンとした柔らかさ。
使い心地ですが、塗った後さっと馴染み、触った感じもサラリとしています。なので、あまり保湿、保護されている感じは個人的には弱かったです。なのでその上から市販のボディクリームを重ね付けしていました。

二ヶ月間朝晩きっちり使っての報告ですが、私には何の効果もありませんでした。

口コミで、首がしっとりとし、肌が綺麗になったとの報告が多かったため、もしポツポツが取れなくとも首のシワが少しでも改善されればと思い購入しましたが、ポツポツにも何の効果もなく、首がしっとりと綺麗に改善されることもありませんでした。

デコルテ、脇も同様です。

私の首のポツポツは、思い切り突起になっている訳ではなく皮膚科での切除などはできませんし、脇の部分は突起になっていましたが場所が場所だけに治療のために先生に見せるのに抵抗があったためこちらのクリームを購入しましたが、お金を無駄にしただけでした。

あの質で5000円(くらいでしたよね)は、高すぎると思います。

思い切りポツポツになっていて、見せても問題のない部位であるのなら、早々に皮膚科で治療してもらうことをおすすめします。
保険がききますし、一回の施術で2~3日したらぽろりと取れますので。

かなり残念な買い物でした。

wolaczさんのクチコミをもっとみる

kokosunさん kokosunさん 保湿力が弱く、たっぷり付けるとモロモロが出てしまい、使い勝手…続きを読む

ホコニコについて

Silky Swanページの先頭へ