SHISEIDO / 7ライト パウダーイルミネーター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > 7ライト パウダーイルミネーター > 口コミ一覧 > Wangさんの口コミ

Wangさん
Wangさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/23 13:46:18

ナチュラルな立体感のあるベースメイクを目指す方にオススメです。

圧迫感が苦手で25歳頃からファンデーションをやめています。
清潔感ある肌を目指し、粗やくすみを克服するようなベースづくりを目標にしていました。
カラーコントローラーやコンシーラーの後、ルースパウダーにずっと頼っていましたが、
こちらはお直し専用にするのがもったいないくらいです。

くすみ飛ばしばかりに気を取られていましたが、コチラのお品でハイライトシェーディングの大切さを学びました。のっぺりマットな肌づくりでは成し得ない立体感引き締め感、なによりイキイキした印象、ものすごいです。

ベースメイクの仕上げに、パクトの左側を混ぜて顔の高い位置に、右下を混ぜてエラあたり&その対角線上のこめかみ上あたりに乗せています。同じ色味で眉頭〜鼻筋にもシェーディング
あとは頬全体中央の色を混ぜてふわっと乗せ、目の上には左端のパープルを入れて完了。

ほのかなパール感で決してぎらつかず、顔のパーツひとつひとつが際立ちます。
目指している清涼な白肌ではありませんが、下地をつくりこんでおけば透明感もかないます。

なにより、朝つけて夕方までさらっと均一な肌のまま!
お直し用、と思っていたのに全然直す必要がないです!
ぱさつかないのにべたついてもない、絶妙に良い状態を保ってくれます。

期待以上のお品です。機能を鑑みると安いと思います。
ナチュラル+きちんと肌がこれ一つでつくれるので、わたしにとってのお助けアイテムです。
個人的には全色混ぜての使用だと魅力半減です。

Wangさんのクチコミをもっとみる

7ライト パウダーイルミネーターページの先頭へ