MAKE GINA(メイクジーナ) / ヘアシャンプー/ヘアトリートメントの口コミ(by STAY☆GOLDさん)

2017/4/24 00:51:07

デジタルパーマ失敗のビビリ毛の強化作戦実行中です。
ビビリ毛は直らないので、痛みの進行を防ぎながら髪が伸びるのを待つしかありません。
最初は同じメーカーの熱で髪内部を補修するミストを使っていました。
HPでコンディショナーにも熱補修効果があることを知り併せて購入。
熱を加えることで髪にたんぱく質を結着するγ―ドコサラクトン(エルカラクトン)、
張りコシを与え補修効果のある加水分解ケラチン(羽、シルク)配合です。

香りは甘めのムスクであまり好きではありませんが、流せばそれほど気になりません。
髪に揉み込み洗い流すとヌルつきも残らずさっぱりめですが髪がぷるんとする感じです。
その後ドライヤーのスカルプモードで乾かしたところ…驚きました!
ビビリのせいで毛先バラバラ広がりまくりだった髪がストンとまとまってる!
例えれば「八」状態だった毛先が「川」になった感じ(わけわからん)!!
これならアイロンで伸ばさなくても、とりあえず近所に買い物に行ける!
もちろんビビリは直せませんがこの見た目の違いは非常に大きい!
手触りも少しだけよくなったような気がします。嬉しいよ〜(涙)

ミストは補修効果は感じるも広がりは防げませんでしたが、コンディショナーで補完できました。
このW使いでビビリ毛に勝つ!(鼻息)

STAY☆GOLDさんのクチコミをもっとみる

MAKE GINA(メイクジーナ)について

@cosmeベストコスメアワード2017

2018春の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

美のインフルエンサーたちの予防美容