テスコム / プロテクトイオンヘアードライヤー TID2500 口コミ

アットコスメ > テスコム > プロテクトイオンヘアードライヤー TID2500 > 口コミ一覧 > むにきちさんの口コミ

むにきちさん
むにきちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 23:49:33

くせ毛硬毛フッサフサの三重苦でシャンプートリートメント、クリームやオイルをジプシーしてきました。ある程度は良くなるものの、私の髪質にしっくりくるものがなく。
よくよく考えたらドライヤーが年代物。
メーカーもわからない安い(でも長持ち)ドライヤーだったので、思い立ってドライヤーを替えました。
種類がありすぎて悩みに悩み、店員さんに「すぐ髪が乾くやつ」と言って出てきたのがこちら。
昔みたいに熱風がボーボー出てこないのにビックリでしたが、風量があるだけあってすぐ乾きます。(水前寺清子くらいのベリショもあり)
パサパサにならずシットリします。
塗るものだけではなく道具も大事ですね。
スタンドがついているので両手で髪の毛を乾かせると言われてウカれてましたが、ベリショには無駄なものでした…
髪が長い人には良いかと(笑

【追記】
こちらを夜の入浴後に使ってから変化がありました。
寝癖がついてもすぐに髪の毛が落ち着きます。
アウトバストリートメントを替えたせいもあるので一概に言えませんが、夜にしっかりこちらのドライヤーでブローすると寝癖がついても朝食作りと整容してる間に寝癖が消えます。
今までは寝癖を水で濡らして直してましたが、何もせずに自然に髪型が整うのが嬉しいです。
−イオンとブロテクトイオンのモードがあり、ブロテクトイオンモードが私の髪質にはドンビシャ!
朝のヘアスタイリングが楽になったのでとても良かったです。

むにきちさんのクチコミをもっとみる

テスコムについて

プロテクトイオンヘアードライヤー TID2500ページの先頭へ