シュウ ウエムラ / ペタル 55 ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタル 55 ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > mpimanさんの口コミ

mpimanさん
mpimanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/21 04:49:57

面の広さによって塗りやすい、時短になるのは勿論ですが、両端の細くなっている箇所で目元小鼻等も細かく綺麗に塗り込めるのでユーザ目線の優れた商品だなと関心しております。
また、こちらを使用するとファンデーションの量もだいぶ節約できます。少量のファンデーションを薄く薄くのばすのにもテクニックが必要ありません。
シュウのファンデは使用していません。クレドかKaneboのクリームファンデを使っていますが、どのようなクリーム、リキッドファンデででも相性良く働いてくれます。

こちらの商品というよりはリキッドファンデ用ブラシの難点ですが、液状のテクスチャを塗り込むツールなのにティッシュオフのみのお手入れというのがどうしても抵抗あります。
美肌になるためのツールが雑菌まみれでは意味がないので、どうしても中性洗剤やブラシクリーナーで洗浄してしまいます。面倒です。
こちらは面が広いので余計に気になってしまいますが、より清潔で手軽なお手入れ方法を探してみます。

mpimanさんのクチコミをもっとみる

♪かえでん♪さん ♪かえでん♪さん このセット最高! お値段は結構するんですが、その分めっちゃ綺…続きを読む
わいちゃん・☆゚:*:゚さん わいちゃん・☆゚:*:゚さん ファンデをシュウのに変えるタイミングで購入しました。 触り心…続きを読む
らちゃん。。さん らちゃん。。さん リキッドファンデを使う際に塗ってます このブラシを使ってから…続きを読む
ジャ米カさん ジャ米カさん リキッドファンデが綺麗に均一に塗れて便利でした?続きを読む
チェネさん チェネさん 親戚にプレゼントで貰いました! ファンデーションを塗るときに…続きを読む
ペタル 55 ファンデーション ブラシページの先頭へ