ラックス / ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 8kさんの口コミ

2017/2/8 23:22:29

アハロバターを使用していたのですが頭皮のベタつきと夕方の毛先の乾燥が気になり、何か別のものをと探していたところドラッグストアにてセット売りさせていたこちらを発見。
ボタニカル系が好きで且つ以前ルミニークのピンクを使用して良かったこともあり即購入しました。

ノンシリコンシャンプーは髪が軋むものが多い中でこちらはサッパリするのに軋まず、また泡立ちも結構良いので今までのシャンプーよりかなり洗いやすい。
以前使っていたノンシリシャンプーの中にはシャンプーなのにヌルつき(オイル感?)が残るものもあったのですが、こちらはしっとりしつつも余分なヌルつきは残らないのでとても洗い上がりが好みです。

トリートメントは少し緩めなので固めのトリートメントが好きな方には少し物足りないかもしれませんが、カラーを繰り返し枝毛だらけ痛みまくりな髪でもそこそこツルンとさせてくれました。
ドライヤーで乾かした後もここ最近使っていた中では一番仕上がりが良く、頭皮はさっぱり毛先はつるつるで大満足です。

香りについてウォーターリリー&ラベンダーとありますが、洗髪中も乾かした後もウォーターリリーの香りが強めでラベンダーの香りはさほど感じられませんでした。
わたし的には香りも好みなのでしばらく使い続けたいと思います。

8kさんのクチコミをもっとみる

紀優さん 紀優さん ラックスルミニークシリーズが大好きで、 いろいろな香りのボト…続きを読む
ma86*さん ma86*さん @cosmeで当選しました! デザイン可愛い! 匂いいい! 泡立ち…続きを読む

ラックスについて

ルミニーク ボタニカルピュア シャンプー/トリートメントページの先頭へ