B.A / デイセラムL ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > B.A > デイセラムL ブライトアップ > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/2/25 22:15:20

親戚が肌に合わず使えなかったということでいただきました。

日中美容液と呼ばれるものは初めてで、化粧下地として使えるよ〜と聞いたので、2日間さっそく使用してみました。

朝顔を洗ったあとに化粧水乳液をしっかり入れ込んでから、これを。スゴく伸びが良くて、するする伸びるので小指の爪くらいの少量で全顔大丈夫です。特別顔色が明るくなったとかは感じなかったのですが、とにかく肌がすべすべ滑らかに。凸凹や影をうまく隠してくれて、さっと塗っただけでパッと見、すごくキメの整った元から肌が綺麗な人みたいな印象に。小鼻の毛穴もしっかり平らにしてくれました。

このあとのベースメイクは、旅先だったのでラクなクッションファンデーションコンシーラーだったのですが、上からのノリと仕上がりの滑らか肌感がもうスッゴク綺麗で...いつもと全然違いました。

そして、メイク中もスゴく潤っていて!
冬のこの時期、特に乾燥する地域でずっと外にいたのですが、1日中頬も乾燥することなく化粧崩れもあまりなく過ごせました。(脂性肌なのでクッションファンデリキッドファンデをつけると120パーセントドロドロになります)汚く崩れなかったので少しの直しですみました!この下地のおかげだと思います。

あと何よりすごいのが化粧落としたあとの肌です。肌荒れ中で全体的にゴワゴワな手触りだったのですが、これを1日中つけたあとは柔らかく整いました。すごい〜。これが、メイクしながらスキンケア!ですね。

気に入ったのでなくなったら買おうかなと思って詳細みてみたら、9000円......高い、、まぁポーラだしね、わかってはいたんだけどね......それでも、高いお金を出してでも買う価値がこの化粧品にはあるんだと思います。これがなくなったら絶対買いたいけど、お財布と相談だー(´Д`)

デイセラムL ブライトアップページの先頭へ