B.A / クリーミィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > クリーミィファンデーションL > 口コミ一覧 > mo-choさんの口コミ

2017/5/5 15:05:37

崩れない
乾燥しない
薄づき
ヨレない
少量でかなり伸びる

初日に受けた感想です!

クリーム系ファンデーションは厚ぼったく、1日経過と共に肌のコンプレックスが浮き彫りになってきますが、このファンデーションはそう言った点でストレスフリーでした。

同シリーズのベースとセットでの使用を絶対にオススメします。
春夏にかけ、長らくファンデーションジプシーをしてまいりました。
崩れないファンデーションとしてはエスティーローダーのダブルウェアを使って来ましたが、肌の水分が奪われるのです。。
しかしさすがBA!
前シリーズの春夏クリームファンデーションはぽってり付くのであまり好きではなかったのですが、今回は素晴らしいの一言です。

薄づきなのにカバーされるコンプレックス、透明感とツヤ感がエステ帰りにメイクしたように仕上がります。
普段の忙しさからついついケア不足になりがちですが、それさえもこのファンデーションはリカバリーしてくれました。

それに気づいたのは友人からの一言。
「今日、肌がキレイ!」
変えたのは不摂生な生活ではなくこのファンデーションだけです。
人目にキレイと映るなら間違いないと(笑)

パウダーファンデーションは寝坊した日用に購入。
普段はクリーミィファンデーションを使っています。

あんなに一生懸命クマを隠すためにコンシーラーハイライトを仕込んでいましたが、薄づきなのにカバーされているんです。
光で飛ばす系な感じです。
頬の高い部分に自然なツヤ玉が現れてくれます。
特に30歳オーバーの方に強くオススメしたい!

そして毎度思う内容量…
私の場合、4月から9月いっぱいまで春夏のファンデーションに切り替えます。
前シリーズのBAのファンデーションに関してですが、6か月毎日使用しても半分…
来シーズンに持ち越ししております。
正直、昨年購入した前シリーズも半分残っており、でもリニューアルしたこのファンデーションが使いたくなってパウダーファンデーションまで購入。。

減らない…
コスパが良すぎなんです。

ファンデーションに埋もれて生活する有様。
しかし日中の肌を守ってくれるのは高性能な日焼け止めとファンデーションだけ。
シミやコンプレックスを増やさないためにもちゃんとした物を使いたいです。

リピート?
この量ではいつリピートできるのでしょうか(笑)

mo-choさんのクチコミをもっとみる

ファニちんさん ファニちんさん すごく着け心地が肌に優しいクリームファンデ。この後 フィニッ…続きを読む
クリーミィファンデーションLページの先頭へ