シャネル / ル ブラン コンパクト ラディアンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ラディアンス > 口コミ一覧 > ゅうな☆さんの口コミ

2017/3/23 08:01:16

私は毎日、かなりしっかりメイクです。

下地→リキッドファンデーション→お粉→パウダーファンデーションです。

朝メイクしたら、帰宅するまでほとんどメイク直しはしないです。
なので、ファンデーションに求めるのは『とにかく崩れない・毛穴落ちしない・カバー力がある』です。

私の肌は、
・元の肌色はブルベのかなり色白
・シミが気になる
乾燥肌
・頬、鼻の毛穴が気になる

今までは、アルビオンのシフォンを何回もリピートしています。
今まで、パウダーファンデーションは、シャネル・ディオール・ルナソル・ゲラン…色んなブランドを買ってみたものの、結局アルビオンに戻っていました。
今回はケースが可愛いから購入しましたが、正直あんまり期待してなかったですが、久しぶりに、このファンデーションは、アルビオン以外でクチコミしたくなるファンデーションです。

最初自分では#20を選んだのですが、BAさんに「カバー力なら#10の方があります!」と言われ、#10を購入しました。

さっとぬっただけで、上品な明るさになりました。
※白いなと思う方もいると思う仕上がりです。

ただ、今流行りの素肌のような仕上がりを求める方にはあまりオススメではないです。

しっかりメイクしてますって仕上がりが好きな方にはオススメのファンデーションです。

このファンデーションにかえてから、男性にかなり肌を褒められます。

カバー力のあるツヤなので、脂浮いてるよ?というようなテカり方はしないです。
今の季節で、室内で生活して8時間お直し無しで、全然崩れないし、毛穴落ちもなかったです。
お直しするなら、鼻・頬を軽くティッシュオフして、さっとぬり直せばokな程度です。

• 2017-03-23 08:01:15 by ゅうな☆さん

ゅうな☆さんのクチコミをもっとみる

a...★さん a...★さん 普段はもっぱらクッションファンデユーザーなので、持ち歩き用の…続きを読む
中山じゃなくて山中さん 中山じゃなくて山中さん 10番ベージュを使用中。 リキッドファンデーションの重い感じが…続きを読む
aoi1203tさん aoi1203tさん 厚付きではないのですが、頑固なクマも自然な感じに消してくれま…続きを読む
木琴姫さん 木琴姫さん #12ベージュロゼ サンプルで♯20をもらい試しにつかってみたら…続きを読む
Whanaさん Whanaさん 20ベージュを使用しています。 仕上がりがすごく綺麗!  色気…続きを読む
ル ブラン コンパクト ラディアンスページの先頭へ