メイベリン ニューヨーク / ファッションブロウ ポマードクレヨン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ファッションブロウ ポマードクレヨン > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/15 15:06:47

気に入りました。
ポマードというよりは、アイブロウワックスとしての使い方です。

そのまま乗せると、力の加減で塊が肌の上でできてしまうので、ナイロンタイプのアイブロウブラシで乗せています。
ヴィセのアイブロウパウダーの付属ブラシが相性好くて良い感じで使えています。

発色が良いので普通のアイブロウワックスのように、どこに塗ったのかパウダーを乗せるまでわからないような事が無くてとても使いやすい。

こちらで細目に眉毛を描いてから、砂絵の要領で細めのアイシャドウブラシでパウダーを乗せます。
すると、カジュアルなフワッとした眉毛が綺麗な形で作れるので、凄く重宝しています。

ペンシル+パウダーだとカッチリし過ぎてしまうときに、ワックス+パウダーにしているのですが、なかなか発色があるものが無いので、珍しい物を見つけられて嬉しいです。

アイテムのセンスが良くて、やっぱりメイベリン好きだなぁ。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

ぺんここぺんこさん ぺんここぺんこさん クレヨンタイプのアイブロウ。 見た目は可愛いですが、太めなの…続きを読む
mint1123*さん mint1123*さん BR-2 モカ BR-3 カプチーノ を使用しました。 カプチーノの方が…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ファッションブロウ ポマードクレヨンページの先頭へ