YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ Rフラッシュ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ Rフラッシュ > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/1 22:17:41

誕プレで買ってもらい、一年半ほど使っています。

恥ずかしながら若い頃からホルモンバランスが非常に悪く、毛が濃いのが悩み。
脱毛サロンに行く勇気もありませんでしたが、今の時代、とりあえずお店で買える商品があって助かりますね。

口コミが良かったので期待していましたが、初回から割と毛の生える速度が遅くなったことを感じたので、期待して使っています。

結果として、スネはだいぶ夏場でも生える量、速度ともに効果を実感できています。
脇も量が減ったとは思いますが、きれいに無くなることはなさそう。

一番嬉しかったのが、顔周りです。
顎に変な濃い毛が一本二本必ず生えていて(涙)気を付けていても、外で気づいて恥ずか死すること多数。
せめて産毛であってくれれば・・・
それがほぼ無くなりました。
まあ、気を付けないといつ復活するか分かりませんが。
鼻下も、青く残るような毛が生えることは無くなりました。

効果、ありました。

ただ、使い方としては、脱毛サロンなどで広範囲を脱毛してから、こういった家庭用商品で気になる所を補助的に使っていくのが理想なんだろうなと。
この商品だけでいきなり全部脱毛、というのはよっぽど毛の薄い方じゃないと厳しいかも。
今、サロンも安いですからね。

ひとつ気になるのが、照射時の光。
眩しいです。顔も使える商品ですが、サングラスしても、目をぎゅっとつむっても、光の影響は避けられません。

それと、鼻にしようすると毛穴クレーターが酷くなるので、しばらくマメに強保湿しないとやばいです。

電源入れた時のファン?が不安定なのも壊れそうで怖いです。(何度か急に止まることがありました)

照射数の残りがどれくらいか分かりませんが、とりあえず使い切って、それからリピを考えたいと思います。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

レイボーテ Rフラッシュページの先頭へ