エピラット / 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) 口コミ

アットコスメ > エピラット > 脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧) > 口コミ一覧 > オフィリアさんの口コミ

2017/5/21 23:50:46

通販で売ってるブラジリアンワックスに興味があったのですが、今度でいいや〜、を繰り返してるところに、薬局で手頃な値段で売ってたのでつい買ってしまいました。

うで、あし用と書かれてますが、私はアンダーヘアに使用しました。
〈自己責任承知の上です。〉
ほかの製品を使ったことがないので比較できませんが、毛はごっそり抜けます。

私の体毛は恐らく標準程度の濃さかと思います。
アンダーは今まで剃刀でしか処理したことがないです。

最初Vラインから始めたのですが、塗る範囲が広すぎてひっぱられるだけで全然抜けませんでした。

次に端っこ一センチくらいでやってみたら、ごっそりいけました。

塗るときも、説明には毛の流れに沿ってとありましたが、そうすると他の毛も巻き込んでしまってピンポイントでいけないので、私は、ヘラで塗るときに、ブロッキングしながら、毛の流れと逆の上のほうにもっていって、抜くところ以外の毛を巻き込まないようにしました。
あとはとにかく勢いよく剥がす。

痛みに関しては、悶絶するときもありました。
一回そうなると次剥がすときに怖くて躊躇してしまうので、その日は止めにしました。

全部抜けきるまでに3日かかりました;;
血も出たし、内出血も少ししてます;;
〈腕や足より断然濃い毛のところに使用したからです!〉

ただこれは製品が悪いのではなく、毛をごっそり抜くので痛みがないわけがないのと、素人の自己処理と、毛を抜くのが始めての部位なので、どんなワックスだろうと同じ気がします。

アフターケアはユークロマで色素沈着防止です。

私は、大雑把で多少肌が荒れても抜ければなんでもいいって思ってたので、安心安全にワックスで脱毛したい方はやっぱりサロンに行ったほうがいいと思います。

あと、脇とおへそ周りに使ってみましたが、毛抜きで処理するのがめんどくさい産毛が何の痛みもなくきれいに抜けました!

本来の使用部位である足、腕には使う気が起こりません・・・。
広範囲すぎるし、硬くて伸ばしにくいベトベトのワックスを塗る気も起きません・・・。

かなり邪道な使い方で参考にはならないと思いますが、私は今のとこ、肌が荒れた様子もなく、脱毛した所はつるつるなので、大満足ですb

オフィリアさんのクチコミをもっとみる

エピラットについて

脱毛エステ ハニーワックス脱毛(旧)ページの先頭へ