ディオール / ディオール アディクト ラッカー スティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー スティック > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2017/8/14 16:38:15

夏にぴったりのリップです。

★447 サンバレー
いつも同じような色をお勧めされます(笑)
コーラルっぽいオレンジ。
少しだけピンクみも感じます。
なんだか今までに使ったことあるリップのどれかにとても似ている〜 と思ったら、たしかキッカのクリーミートマトに。
つけるとこちらの方がオレンジが強いかな。
BAさんが「夏のブルーのサマードレスにぴったりでは?」と言ってくれたのですが、そうそう。
そのあと買い物をしていて、デニム地で作られたワンピースとか買いたくなって、イメージ出来ました。
カジュアル感もあるけど、不思議と華やかさ☆も感じられます。

アディクトのシリーズですが、このラッカースティックは、かなり発色がいいです。
まるでクレヨン状の蛍光ペンのよう。
パッと発色するので、楽といえば楽だと思います。
なかなかつかない〜 なんて、何度もグリグリ往復しなくてもいいし。
また反対に、ティッシュを使い濃さも調整出来ると思うので。
ティッシュで軽く拭っても、けっこう発色したままだし、わりともちもいいのではないかな。

ただ、やわらかくて発色が良いだけに、唇が乾いていると悲惨かも(笑)
唇の縦皺にきっちりと染まるように入り(それでもムラにならずにきっちりと入っているのはさすがと思えます)、マットに。
だから、リップクリームグロスをほんの薄く塗ってから、直付けしてます。

直付けにぴったりの細さです。
アディクトシリーズのずっと前のシャインや、今のアディクトリップよりもずっと細いです。
(内容量が少ない?)

パケは、初めは黒くて好みではないわ と思っていたのだけど。
黒いだけでなくて、その回りがほのかにピンク!
持ってみると、とてもお洒落で今は気に入っています。

香りは、ディオールのずっと前にあった、リップポリッシュというグロスと同じ。
バニラの香りが懐かしい〜
この香り好きなんです。

私は唇が赤くなくてリップが発色してくれる方なので苦労はしていないのですが、このラッカースティックはそのままの色でわりとパキッと発色してくれるので、そういうリップを探している方にぴったりだと思います。

• 447 サンバレー by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん コロナ禍、マスク生活でのこの口紅の出番はズバリ、オンライン会…続きを読む
ディオール アディクト ラッカー スティックページの先頭へ