ゲラン / モン ゲラン オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン オーデパルファン > 口コミ一覧 > soirさんの口コミ

2018/4/5 11:33:27

オンラインショップでメテオリットを買ったときについてきたサンプルを試した瞬間お気に入りに。
日本未発売の100mlを即購入しました。
高校生の頃から、いろいろな香水を試してきましたが、いつも買うのはトロピカルなフルーツが優しく添えられたフローラル系であったり、清楚さ溢れるフローラル系
とにかくフレッシュで若さを感じるフローラルを好んでつけていました。
そういう若い香りはこの先使えなくなると母に言われたものですから 笑
それとは反対に、これは無理だな...と感じていたのがバニラなど甘ったるい香り。
ですが、こちらは甘いのに甘ったるくはないです。優しさがあって、どこか大人っぽいセクシーさがあります。
といいつつも、やはりバニラは特に濃度が高い香りなので、つけすぎるとキツいかもしれません。笑
私は服に香りがつくのが嫌なので、アトマイザーに移し替え、半プッシュをうなじにつけてちょうどいいくらいです。
こちらの香水は人によって香りがかなり変化するようですが、私の場合、ラベンダーの香りがあまりしてきません。バニラがサンダルウッドで程よく調和され、安心感を感じる甘さ。イメージで言うとみんなが好きなチョコレートのような。(香りが似てるというわけではないです 笑) あくまでイメージですから。
この香水は、ラストが特に肌に馴染みますね。持続時間はそこまで長くないですが、最後の最後まで楽しめる香りだと思います。アンジーっぽさは全く感じませんが、彼ウケはばっちりです。
私の中では☆7ですが、日本でも100mlが気軽に買えたらいいなー、という気持ちで☆6

soirさんのクチコミをもっとみる

モン ゲラン オーデパルファンページの先頭へ