NARS / スムース&プロテクトプライマー 口コミ

アットコスメ > NARS > スムース&プロテクトプライマー > 口コミ一覧 > Mazaleaさんの口コミ

Mazaleaさん
Mazaleaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/13 16:43:12

下地は評価が割れますね。私にとってはこちらは本当に☆7つの商品です。
発売当初はポア&シャインとか使っていましたが、こちらもちょっと試しに買ってみたら、私にはこれが一番でした。

私の肌スペックですが、40代前半、午後にTゾーンにテカリが出てきますが、頬や目の周りは乾燥を感じる混合肌です。少し敏感気味です。

仕事場はほぼ年中エアコンで温度管理されている事務所で、男性多いため夏場はこちらは寒いくらいです。さらに扇風機回されてホコリも舞うし、最悪の状況です。

実は、最初はラディアンスプライマーを使いたくって、でもTゾーンのテカリは抑えられそうになかったから、そのためだけにこちらの下地を使おうと思って買いました。
鼻周りだけで部分使いしてみて、他のところはラディアンスとかポア&シャインとかと合わせたのですが、上手くできませんでした。
結局、今はこれを顔全体に使っています。(ラディアンスは私には合いませんでした)

この下地はポリマー系ベースで肌に膜を張るって感じのものです。
マットな透明のクリームっぽい感触なのですが、これが薄くきれいに肌の上で伸びてくれて、毛穴のデコボコも隠してくれてスムースにしてくれるし、膜はってる感が本当に敏感気味な肌を乾燥からも刺激からも守ってくれていると感じます。

ただ、この下地の上に最適なファンデがイメージできなくて悩みました。
リキッドやクリームのようなファンデだとせっかく慣らした下地がヨレそうだし、パウダーは粉が乾燥しそうかなと。

とりあえず手持ちのもので、以前使っていたNARSのベルベットマットスキンティントを試してみましたが、結果、マット感の製品同士がうまく馴染まない感じでした。もともとベルベットマットスキンティントは少し重たくなってきたと感じていたので今年の1月にはもう使うのを辞めていたのですが、一応NARS製品同士がいいかなと思って試してみましたものの、上手く使えませんでした。

で、最近ずっと使っていたディオールのスキンケアクッションファンデで試してみました。
結果、個人的にこの下地はクッションファンデと一緒に使うとちょうど良かったです。
クッションファンデ専用のパフが下地の膜の上にぴったり密着して、私としては過去最高の状態です。
パウダーとの相性はまだ試して見てないのですが、パウダーもしっとりウェットな感じのほうが合いそうです。

そして9月にNARSからクッションファンデが出ると最近知って、この下地にぜひ合わせてみたいと今から期待しています。

あと肌の乾燥ですが、マットな下地なので乾燥するかと思ったのですが以外にも肌の水分を逃さないのか、目元周りや頬の乾燥はあまり感じません。
ただ、十分潤っているというわけではないので夕方はミスト化粧水で潤いをプラスしてます。

最後に、もう一つ良いなと思ったのが、刺激を感じて痒いと思うことがわりと少なくなったことです。髪の毛が当たったり、小さな毛っぽいホコリが顔につくとすぐ痒くなるのですが、そういう刺激に対してのかゆみが減った感じです。

とりあえず、しばらくは私のベスト下地として使おうと思います。
ただ、コスパは正直、ちょっと悪いと思います。良く伸びるけど、おたかめかな〜と思います。
アットコスメショッピングさんでポイントを使って購入するようにしようと思ってます。

ちなみに、私のセカンドベストはディオールのスノーブルームパーフェクトの下地です。こちらもするっと肌の上で伸びて、テカリを抑えつつ、乾燥も防ぎます。
NARSのこの下地よりもテカリは抑えられます。ただ、逆に夕方ごろにNARSの下地よりも乾燥を覚えます。

Mazaleaさんのクチコミをもっとみる

あわともちさん あわともちさん ビックリするくらいマットでスムースな肌になります。 下地が変…続きを読む

スムース&プロテクトプライマーページの先頭へ