ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト > 口コミ一覧 > musukari**さんの口コミ

musukari**さん
musukari**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/19 14:52:40

リピートしたので追記します。
100-pです。
私にはこれ以上はないファンデです。
ほんとは、少し減ったくらいの薄付きで気兼ねなく
パタパタ出来るくらいが一番きれいにナチュラルに見えます。厚くなると、どうしても老け顔になるから。
リフィルになると、一万円しないし、これだけ綺麗な肌に見えるならお高くないです。
ただ暖かくなると、テカりやすくなるから
使いづらいです。
しかし、乾燥の季節の美肌にはかかせません。
どのファンデーションでも、一長一短あると思います。ブランドによって発色も全く違います。
私は資生堂の全ブランドを試しましたが、色味があわないのです。黄色くなって、くすんでしまう。
自分のお肌の色に合うブランドを探す事が一番大切ななことなんだと、強く感じました。
去年は夏場は、他のファンデーションに変えてたのですが、今年は下地を変えてみるか、このシリーズのパウダーファンデーションにしてみようと思います。

2017.3月
3個目のクッションファンデですが、これが一番使いやすくかつ優秀だと思いました。

クッションファンデパフにつけるときに、周りまでベタベタになったり、つき方にムラがあったりで使い難いのが多いです。
これは、ファンデがにじみ出て来る所も他と少しちがいます。そこに、三角になったパフの先に少しつけるだけです。
パフも他のメーカーと違い毛羽立った感じです。
こんなに少しでいいの?と言う位を、ほほあたりからパタパタすると、お顔半分は綺麗になります。重ねたい所だけまた軽くつけて重ねます。
コーンシーラーも私は必要ない感じですが、厚塗りが嫌いな私もちょうどいいかな?って感じについてくれます。

クッションファンデは、簡単なようで、ケースやパフが汚くなるので嫌だったのです。でも、春になり肌がゆらいで乾燥気味になりました。冬に使っていたクリームファンデでは、暖かい日や車の中での火照りがある日は崩れて、、でもパウダーファンデはお肌に上手くのらなくて。コーンシーラーでシミを隠してついつい重ねて厚塗りになったお顔はおばさんそのもの。
ここは、やっぱりクッションファンデかと、ランコムのカウンターへ。年齢的にもこちらを勧められて、使いやすさと肌に色100-pもぴったりだったので迷わず購入しました。

しばらく、離れていたアプソリュシリーズにまた戻りそうなくらい、良かったです。化粧崩れも今の季節ではほとんどかんじません。
勧められて、クッションブラッシュスプティル021(チーク)も一緒に購入しました。
今まで、お粉のチークだったのですが、なるほど、こちらのほうが艶感も出ていい感じです。

お店で購入すると、簡単にマッサージなどお手入れもしてくださいます。

• 2017-04-17 15:06:57 by musukari**さん

musukari**さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ タン クッションコンパクトページの先頭へ