MISSHA(ミシャ) / テンションパクト パーフェクトカバー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > テンションパクト パーフェクトカバー > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/28 21:45:01

ミシャのクッションファンデーションを愛用していたのでこの新商品が気になっていて購入しました。
色はNo21明るめ肌色とNo23自然な肌色があり。
クッションファンデをNo21使っているのでその感覚でテスター試したら、めっちゃ明るかった!
なので今回はNo23を選択。
購入するときはテスターでしっかり色確認した方が良いと思います。
わたしはどのファンデも「やや明るめの肌」色になるんですがこれは明るすぎたw

クッションファンデスポンジリキッドファンデーションが染み込んでいるものですが、テンションパクトはクリームファンデの入った容器にネットで蓋をしている感じ。
そう、ネットなんです!
スポンジよりもパフに均一にファンデが付くのでつけ直しが減った。

パーフェクトカバーはしっかりカバータイプ。
コンシーラーのようなシミも、クマも隠してくれる。
だけどパッティングすることで厚みなく、薄付で肌が重くない。

カバー力がありすぎて顔全体につけるとのっぺり顔になりがちなので、色むらやシミ、クマが気になる顔中心部につけるのがいい感じです。
コンシーラー使うよりも手早く仕上がるのでいい。

混合肌なわたしですが、テカりがないのが凄いなと感じました。
つけたては多少ツヤ感があるものの、ソフトマットな仕上がり。
時間がたつと少しツヤ感に変わるだけで、崩れてないしテカりではない!

クッションファンデより使用量が少ないので、コスパいいかもという印象です。
紫外線カット値は低いので別で日焼け止めは先に塗っておいた方がいい。

miRaiさんのクチコミをもっとみる

なっちゃん.,さん なっちゃん.,さん 厚塗り感がない自然な仕上がりにしたかったので、 まさに理想通…続きを読む
ダレッカさん ダレッカさん 23番の自然な肌色を購入しました。 本当にカバー力が高いです…続きを読む
oha*さん oha*さん ミシャの白いパッケージ(マットタイプ)も 使ったことがありま…続きを読む
jack773さん jack773さん クッションファンデーションは使用したことがありましたが、テン…続きを読む
@ゆかちんさん @ゆかちんさん 11月頃からこちらを使用しています。 脂性肌なので、メイクをす…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

テンションパクト パーフェクトカバーページの先頭へ