MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > **えけ**さんの口コミ

**えけ**さん
**えけ**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/22 17:08:52

やはり気になって購入しました。102ニュートラルです。
タッチアップしたときは色味もばっちりだと思ったのですが、
家で付けてみると若干白いような……やはり照明の違いは大きいですね。
フェイスラインまでしっかり塗ってしまうと首との色差が目立つので、
顔の中心によく乗せて、フェイスラインまで伸ばさないようにして使っています。

お店の方に「お客様なら半プッシュくらいで十分ですよ」とアドバイスを頂きましたが、
半プッシュだと折角のエアレス構造なのに空気が容器の中に入りやすくなったり、
入った空気の所為でファンデが飛び散ったりすることもあるようなので(箱裏の注意書きより)、
大人しくしっかりワンプッシュして使っています。

それからパフが少し特殊です。塗りにくいという口コミも少しわかる気がします。
ファンデを吸わないよう設計されたものだということで、触り心地は頼りない位薄いのですが裏まで浸透してくるようなことはなく驚きました。
ファンデ自体はとても瑞々しいのですが、パフを使ってするする伸ばせるという感じではないので、私は適度に伸ばしたら叩きながら均一に広げるやり方にしています。

使い終わったパフは毎回ティッシュオフするのですが、元からしみ込みにくい設計なので、
ファンデが殆どティッシュに移ってきません。
ファンデが無駄なく肌に乗っているんだなと思えてちょっと嬉しいです。

使い心地はとても軽く、瑞々しくて、今まで使っていたリキッドファンデよりしっとり感が持続していました。
これから夏本番と、冷房の効いたオフィスでどうなるかは分かりませんが、
今のところ瑞々しさに嘘言うつわりないなと実感しています。

このファンデだけで仕上げればツヤ感の強い肌に見えます。
私は仕上げにパウダーを叩いていますが、それでもツヤ感が生きてるので使うたび「いいな」と思えてお気に入りです。
カバー力はそこそこあると思います。赤味やクマは少し誤魔化すことが出来ました。
しっかり隠すならコンシーラーが要ると思いますが
ファンデが軽いテクスチャーなのでコンシーラーが厚いと境を馴染ませるのが難しい感触です。
中身が見えにくいので買い替えの時期が読めませんが、リピートしてみたいなと思っています。

発売を前に店頭でタッチアップしてもらいました。
同ブランドのミネラルクリーミーファンデーションを冬に使用していました。
油分を補ってくれてとても助かったのですが、春夏の暖かさで少しぺたぺた感が気になってきました。
それももうなくなるというタイミングだったので、良ければこっちを購入しようと考えていました。
イエローベースでファンデは標準色〜健康的あたり、
クリーミーファンデでは102ニュートラルを使っていました。
今回も102ニュートラルを使用で、色味はぴったりでした。

☆つけるなら5つくらいです。
・本当に瑞々しくてつけ心地が軽い
カバー力はそこそこあり、色ムラ・赤味は誤魔化せる、クマは軽減、ナチュラルな仕上がり
・素肌・ナマ肌っぽい仕上がり
ツヤスキンケアした直後みたいな肌。
・ファンデが空気に触れないエアレス設計で、安心の鮮度。
(見たことのない容器でテンション上がる。リフィルがどうなってるのか気になる)
・半日過ごしても崩れなし。
・目元の乾燥小じわは見られず。
・オフして肌疲れの感触もなし。
・見た目ツヤツヤしているが、塗った直後に触れても割とさらっとしている

ただ私の嗜好で、そんなにツヤ重視ではないのと、
容器代が高そうだという疑念と、
専用のパフを使わないといけないのかという懸念、というちょっとした点が気になって、
購入を即決はしませんでしたが。とっても気になっています。

つけ心地の軽さでは、資生堂のクッションファンデ(黒いの)と似てるなと思いました。
資生堂もツヤカバー力など申し分なかったのですが、
ぺとつきが長く残るのと定着してくれない感があって、
同じく軽い付け心地ながらこちらのリキッドファンデのほうが密着感があるように感じました。

ミネラルクリーミーファンデーションが油分を助けてくれるなら、
こちらは水分を補うという役割らしく、夏に気持ちの良いファンデーションだと思います。
踏みとどまりましたが、やっぱり買ってしまいそうな気もしています。

**えけ**さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆mi-chan☆:::☆さん ☆:::☆mi-chan☆:::☆さん 最初使用時はカバー力なくてダメだと思っていましたが、下地を変…続きを読む
○さーー○さん ○さーー○さん スキンケアしてるような柔らかい使い心地。 冬場でも乾燥して割…続きを読む
neco251さん neco251さん 【良いところ】 ・薄付きだけど肌が綺麗に見える ・伸びが良く手…続きを読む
にくまきろーるさん にくまきろーるさん この形のリキッドファンデーションは初めてで、最初戸惑いました…続きを読む
みみ♪・☆゚:*:゚さん みみ♪・☆゚:*:゚さん 他の石鹸落ちのファンデにはない艶が出て素肌感もあることに感激…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ