MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > pink_addictさんの口コミ

pink_addictさん
pink_addictさん

2018/2/22 23:30:35

今まで使ったファンデの中でダントツの1位です。
ミネラルファンデでよくある「コツがないと使いにくい」という感じが全くないので、ミネラル初心者さんにもオススメです。スキンケア後、鼻には部分下地を使いますが、直接の肌につけられて、手も汚れないので、とても時短できて助かっています。

〇使用感
つけてから少したつと、元が綺麗な肌のようになります。不自然なツヤ肌にはならないので、これひとつでも大丈夫ですが、私は気分で上から軽くパウダーをはたいたりします。マスクを着用する時などはパウダーがいりますね。

カバー力
ニキビ跡も鼻の毛穴も悩ましい肌ですが、そんな肌の汚点たちを自然とぼかしてくれます。埋めて塗りました感がなく、あくまでも素肌感を残しつつですが、私は十分なカバー力だと思います。

〇肌の負担
私は敏感肌なので、特にベースメイクを選ぶ際は肌への優しさが第一条件ですが、これはせっけんで落とせるし、たまに落とし忘れて寝てしまっても、全く荒れません。朝つけて夜落とす時まで肌に潤いがあって、肌に優しいのが素人目にも分かります。また、ケミカルからこちらに乗り換えて数ヶ月たち、いちご鼻が軽減されたと最近感じます。

〇持ち
秋冬のみ使用してみてですが、お昼と夕方に軽くティッシュオフとパウダーをはたけば十分夜まで持ちます。気になるところに重ね塗りしても、厚塗り感が全くないのでお直ししやすいです。崩れ方も汚くないから、お直しできない時でもまあ大丈夫です。

〇デメリット
カバー力、持ちは、外資系デパコスレベルにはやはりかないません。でも、これはこれで素肌感があって、作りこんだ肌にならないところがとてもいいです。また、みなさんおっしゃってますが、残量が分からない、綺麗に使い切れない、はちょっと困ります。ファンデとしては安くはないのでリピ迷いましたが、4月4日からレフィルも展開するそうで!ありがたい!またお世話になろうかなと思います。

• 2018-02-22 23:30:34 by pink_addictさん
  • 2018-02-22 23:30:33 by pink_addictさん

pink_addictさんのクチコミをもっとみる

サトカワさん サトカワさん 101アイボリーを購入しました。 わたしは化粧の技術は低いほう…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ