ローラ メルシエ / ポマード アンド パウダー ブロウ デュオ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ポマード アンド パウダー ブロウ デュオ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/7/1 16:56:28

@コスメさんからいただきました。自費購入ではないので未評価にいたしましたが、のっけから手放せなくなっております。自分で買ったら星6。
さてこのセット、猛烈に素肌に馴染む自然な発色なのに、なぜか完璧で美しいフォルムが作れる、というプロユースの仕上りが叶う一品です。
特に「ぼかし」と「馴染み」が得意で、ナチュラルな太眉製造にうってつけです。
左側がポマード状のソリッドタイプ、右側がパウダータイプのセット構造になっているのですが、この組み合わせが絶妙なのです。

色は「アッシュ」で、オリーブがかったチャコールグレーです。
どんな色の眉マスカラとも相性が良く、個人的にも好んで買う色です。

ソリッドは半透明の発色で、眉毛の隙間を埋めて「毛の影」のような暗闇をつくり、パウダーでフィックスしつつ全体的な強さを整えるという作りですね。リキッドよりも皮膚感を出しやすく、まるで自眉が濃いような演出ができます。
顔から眉毛が「線」として浮かずに毛量を整えられるのが、最大の魅力です。

右側のパウダーは、この手の製品にありがちな「クレヨンのようなベットリ感」が無く、自然なぼかしが可能です。
なのに色の密着性も優れていて、どんなにぼかしても、淡い色がそのまま夜まで残ります。これは優秀。

逆に言うと、ソリッドもパウダーも「ハッキリ線を作る」のは不得意なので、セクシーな細眉は作りにくいかと。

なかなかソリッドとパウダーのセットアイテムは見かけませんで、この使い勝手の良さというのは毎朝の忙しさで重要でございます。
リキッドとの組み合わせはペンシル系で良くあるんですが、どれも不自然に発色しすぎてしまって、結局お蔵入りしちゃうんですよね。
急いで書いても不自然に仕上がないので、面倒くさそうな見た目のわりには、高速で仕上るのも評価できる点です。

専用の筆(別に口コミします)が発売されていて、そちらも非常に高性能です。
ということで難点は唯一、初期投資がかさむことです。
が、色と使い勝手が素晴らしく良いので、また自費購入すると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ポマード アンド パウダー ブロウ デュオページの先頭へ