コフレドール / Wブロウデザイナー 口コミ

アットコスメ > コフレドール > Wブロウデザイナー > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/19 20:19:58

ドラッグストアでペンシルのおすすめを聞いて購入しました。

正直、昔買ったケイトも、去年タッチアップしたルナソルも、ペンシルが固くて痛いし色が出なくて、カネボウは好きなメーカーだけれど、ペンシルだけは買うつもりがありませんでした。
使い切りが近いファシオの描き心地が好みで、本当は同じコーセーのエスプリークを買うつもりだったんです。ファシオはリフィルがないのと、短くてポーチで埋もれるのが不満だったので。
でも、美容部員さんに、エスプリークとマキアージュはゴリゴリするからやめた方がいい、特にエスプリークはひどい、大丈夫なのはコフレドールだと教えられ(笑)、試し描きすると確かにその通りで、こちらを買うことにしました。

こんな感じで消去法で買った割に、ペンシルの描き心地は好みで正解でした。固いと痛いのに発色しないし、柔らかすぎるとメイクもコスメも長持ちしないものですが、コフレドールはバランスが取れています。汗をかく季節はわかりませんが、今のところ描き足しなしで1日もちます。

うーんと思ったのは、こちらだけで仕上げるとのっぺり感が気になり、付属のパウダーは要らなかったかな、ということ。私はこちらはペンシルだけ使用して、パウダーは他のパレットを使っています。
とはいえ、普段使わなくても、時間がないときや荷物を減らしたいときに付属パウダーも役立つと思いますし、無駄にはならないはず。

因みに、過去、エクセルやニューボーンなど、ペンシル・パウダー一体型の安価で人気のある商品も使いました。でも、この2ブランドは柔らかすぎて眉尻消失するし、1〜2ヶ月で使い切るのにリフィルの販売がなく、品質もコストパフォーマンスもコフレドールの方が上だと感じました。
もしかしたら、百貨店・専門店ブランドでもっといいペンシルはあるかもしれませんが、コフレドールに満足しているし、リピート前提でリフィルのある商品から選んだので、年単位で使い続けます。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

Wブロウデザイナーページの先頭へ