ディオール / ソヴァージュ ベリー クール スプレー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ソヴァージュ ベリー クール スプレー > 口コミ一覧 > ★かんきち★さんの口コミ

2017/7/29 16:03:40

当方45歳の壮年or中年男性?たまに香水のオシャレをしたくなる衝動発生。タクティクス、ビコーズ、ジバンシィーウルトラマリン、スカルプチャーetc.渡り歩きここ最近は年齢も考慮し廉価の香水は避けシャネルのコローニュ&ブルードゥーを愛用しておりました。しかし娘からコローニュはまだしもブルードゥーは香りがキツすぎる!と文句を言われながらも外出の際、膝裏に少量つけ楽しんでおりました。偶然デパートの入り口で出会った「ディオールソバージュベリークールスプレー」もう一発で惚れ込みましたね。通常のソバージュに山椒などのピリリスパイスがとてもいい感じでつけていても嫌みなく何度も手のひらを嗅ぎたくなる様な感じです。
香りもブルードゥほどキツくなく、どんなシーンにもマッチするのでは?と思います。娘も「これなら耐えられる」との事。ありきたりな言い方かも知れませんがデパートの一階の香りです。懸念される点は…スプレータイプなので残量の感覚が掴めないことですかね?案外すぐになくなったりして笑っ。
なのでコスパの評価はまだ出来ません。ま、とりあえず今の私にとっては最強フレグランスですわ。

• IMG_-y0p7fa.jpg by ★かんきち★さん

★かんきち★さんのクチコミをもっとみる

ソヴァージュ ベリー クール スプレーページの先頭へ