キャンメイク / ジュエリーシャドウベール 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジュエリーシャドウベール > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/7/10 06:28:17

*2017.7.8*

さっき、01 イノセントクリスタルを買ってきました。
まだ使っておらず、備忘録代わりにクチコミを書きます。

特に興味はなかったのですが、コスメ好きな友人2人に影響され、
今日はたまたまスーパーが5%OFFの特売日だったこともあり、
手持ちのアイシャドウと相性の良さそうな01を買ってしまいました。
しかし、今のところ、アラフォーでクチコミしているのは私だけですね。

輝きだけを載せるというコンセプトの品ですが、
私の着画をご覧いただければ、わかるかと思いますが、
大粒、小粒のシルバーラメがザクザク入ったアイカラーです。
今考えているのは、大粒ラメはアイホールの真ん中に丸〜く入れて、
小粒ラメの方は涙袋にサッと塗るといった使い方をしようかと考えています。
こってり塗ってしまうと、痛いオバチャンになるので、つける量には十分気をつけますが、
パールやラメが少なく、少し物足りないアイシャドウを夏らしく変えようと思います。
また、まだ先のことですが、クリスマスメイクにも使えそうですね。

実際に使うのが楽しみです。
早速、明日にでも試してみようと思っています。

*2017.9.8追記*

今日のメイクで使用しました。
上述のやり方で使ってみて、涙袋へはチップで塗った方が良かったと思いますが、
期待を裏切らない、いえいえ、期待以上の働きをしてくれました。
お値段の割に&思っていた以上にしっとりとしたテクスチャーで、
質の良くないラメにありがちなパサパサ感がありません。
参考までに目元の着画を追加しましたが、下手なメイクですみません。

良いお買い物をしたと思っています。
なくても困らないアイテムですが、あれば役立つ、そんな品で、
こちらを推していた友人達に感謝して、☆5つつけます。

*2017.7.10再追記*
メイク着画をBfore&Afterがわかるものに変えました。
尚、涙袋へはチップで塗りました。

• ジュエリーシャドウベール 01 by ♪がびー♪さん

はまち屋さん はまち屋さん パールもラメもキラキラ!! え、パープルは生産終了ですか!?続きを読む
■□SORAIRO□■さん ■□SORAIRO□■さん 細かいラメと大粒ラメの2種類 写真は03番 ラメはちょっと散りや…続きを読む
ますださん☆さん ますださん☆さん おばちゃんだってたまにはキラキラしたいと思い購入しました TP…続きを読む
プリンリンさん プリンリンさん ラメの大きさがメイクによって選べる所がいいです。さらにどちら…続きを読む
HARUMEさん HARUMEさん 数年前に同ブランドの パーフェクトスタイリストアイズ11を購入…続きを読む
ジュエリーシャドウベールページの先頭へ