クリニーク / ターンアラウンド セラム AR 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ターンアラウンド セラム AR > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/7/17 00:35:37

スカイブルーの鮮やかでシンプルなパッケージ。
細身で持ちやすく、旅行などにも持っていきやすいサイズです。

ボトルはプッシュ式で、最後まで清潔に使い切ることができます。

半透明の白くてなめらかなセラム。
においなどはほとんどなく、香りに敏感な方にも使いやすいと思います。

みずみずしく、伸びの良い美容液で、
肌に伸ばすと薄くピタッと密着。
なじませると肌の表面がつるっとした手触りになり、
そしてその直後に肌がさらさらに。

実際につけてみたら驚くのですが、ターンアラウンド セラム ARを
なじませたほうの手の甲と、なじませてないほうの手の甲では
見た目も触った感じも全然違うんです。

なめらかになって、スベスベになって、
なんか表現が難しいんですけどつける前は通常のカメラでつけた後は美肌カメラみたいな。笑
しかも、普通スベスベになる系のスキンケアって乾燥しがちなんですが、
ターンアラウンド セラム ARはつけた肌の内側はちゃんと潤っているのを感じます。
また、べたつきも一切ないのでメイク前なんかにも使いやすいと思います。

使用後の肌はしっとり潤っているのにつるつるスベスベ。
スキンケアの最後に使うとべたつきなどないさらっとした仕上がりになるので
暑い今の時期にもピッタリのスキンケアだと思います。

しばらく継続使用しているのですが、使い続けるほどに
なんだか肌が滑らかになったような感じがして、手触りもいいです。
例年今の時期は紫外線のせいか肌が揺らぎがちなのですが
今年は問題なく過ごせているのでもしかしたらターンアラウンド セラム ARのおかげかもしれません。

継続使用によって肌を整える効果はもちろんのこと、
つけてすぐの瞬間からその効果を体感することのできる、
人気も納得のとっても優秀な美容液でした!
これからもたくさん使っていきたいと思います!

• 2017-07-17 00:31:21 by ゆこむすたさん
  • 2017-07-17 00:31:20 by ゆこむすたさん
  • 2017-07-17 00:31:18 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クリニーク)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

おでん皇太子さん おでん皇太子さん ニキビに効く美容液を探していて、クリニークのふき取り化粧水が…続きを読む
てくみほさん てくみほさん 何本もリピートしている大好きな美容液です。これが無いと荒れる…続きを読む
咲和ママさん 咲和ママさん 久しぶりに買ったけどやっぱりいい! 4年前ぐらいに使った時…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 塗った後の肌がさらっさらになるのに感動しました!! 肌にスル…続きを読む
ノア0328さん ノア0328さん ストックも持ってるほどお気に入りです。 使ってる最中は効果が…続きを読む
ターンアラウンド セラム ARページの先頭へ