マジョリカ マジョルカ / メルティージェム 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > メルティージェム > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/24 23:42:24

発売されると知り、気になっていました(*^_^*)

顔の3点をじゅわっと色づけ
ひと塗りで可愛い印象を引き立てる美発色ジェリー

『メルティージェム』

見たまま発色するタイプの3色と、ティントタイプが1つです。見たまま発色タイプは、ほお・唇・眉の3点に。ティントタイプは、ほお・唇・鼻の付け根の3点に。血色感とつやを演出。

発売前にマジョルカのサイトの所で紹介されていたメイクを見たら(レッドマニア&ピンクマニアなメーキャップ)、2つのメイクで全く違った雰囲気になり、またどちらも魅力的&可愛くて…これは使ってみたいなぁと…
見に行きました。(やっぱりピンク目的でしたが(*´ω`*))

私が行った所では1色だけ置いておらず、
もう売り切れ?早すぎ…と思ってしまいましたが1色のみ後日入荷するとのこと(*´-`) (因みにレッドです。)

最初に決めていた見たまま発色タイプのPK410【予告】と、ティントタイプの73【暗号】を選びました。

もう1つのピンク、PK 210も実際に見ると思ったより可愛らしい感じで、2つのピンクを合わせて、チークに使うのも良いかと思いましたが(2色を別置きして、その上からハイライトカラーでぼかして使う感じ)、ちょっと興味が湧いて買っても結局殆ど使わないことが多い為、取り合えずは2色のみに。

一応手の甲に付けてから決めましたが、ホント見たまま発色です。PK410はパキっとした感じの鮮やかピンクで非常に可愛らしい(#^.^#)青みピンクで少し白っぽい感じ。

とろっとしたジェリー(クリームチークみたいなテクスチャです)ですが、お肌に伸ばすとベタ付かず、直ぐにさらっとした感じに。(付けるとさらさらパウダーに変化するらしいです)

伸ばし易く、また、ぼかすのも簡単。最初はスポンジで整えましたが使わなくても大丈夫そう。勿論使っても。

(1度手の甲でオフしてから)指で付けて、付いてない指でぼかして…また付けてとん×2と馴染ませ調節すると、自然でほわっとした発色になり、可愛らしい印象に。色の調節がし易く、色のムラも気にならず、です。少量で済むからコスパも良いですね。

手の甲で良く確認してみると、こまかーなラメがありましたがメイクに使った時には意識しない限り気にならず。程よい艶感があって綺麗です。

ピンクの方はお色的には、持っていたピンクのチークと似ていた感じもしましたが、見た目でテンション上がるからまぁ良いです(^^)パウダーチークとも合わ易く◎唇は乾燥していると伸ばし難いかな。私は潤い不足&荒れやすいから余計に。リップクリームは必要です。

ティントタイプ73の方は唇メインで使おうと考え購入。説明書きにあった、鼻の付け根にも付けてみました(*´ω`*)指に残った色でほんのり色づけするのだそう。(ピュアな印象に)

ティッシュオフしてからでも。鼻の付け根に乗せるのも可愛いですね(^^)

唇には軽くパウダーを付けてからの方が綺麗に仕上がる感じがしました。(軽くなので大差はないですが…)73単品だとそれ程濃くはなりません。ピンク感もありますが、唇に使うと赤っぽくなります。赤+ほんのりラベンダーピンクといった感じ。

ツヤもありますがマットっぽい唇になり、これはこれで可愛らしいだが…私の場合縦ジワが目立ってしまう( ω-、)(ピンクの方も)

リップクリームトリートメント等で保湿してから(ティッシュオフし)使った方が伸びが良くなりますし、ツヤ感がアップし、荒れも目立たなくなるからその方が良さげです。(仕上がりの好みもあると思います。)

PK410とティントを合わせて使ったらこれまた可愛らしいお色になりました(*^^*)ベタベタせず使えて◎乾燥もし難いと思います。(保湿後ですが)

このようなタイプだと唇にちょっとお色を付けたい時にも良いですし、コンパクトサイズだから持ち運びにも便利で、他のカラーと合わせて使うのにも役立ちそうです。(他のブランドからも出ていますね(*^^*))

ただ…ティントはスティックとかチップタイプ等の方が外出先で使うのにも便利かなと。直ぐに拭き取れば大丈夫ですが、ちょっと忘れてしまったら指に付いたジェリーが中々落ちなくなってしまったので。。直ぐに拭き取れば良いだけかもですが(^^;

他の使い方や組合せ等、いくつか試してみます。

やっぱり可愛いコスメは良いなと(*´-`)未だ可愛らしいアイテムに弱いです( ノД`)…

気になっている方は是非テスターを(*^_^*)
どちらのお色もお勧めいたします。

他の2色も結局また見に行こうかな(*´ー`*)。。

• メルティージェム by うさピンクさん
  • メルティージェム by うさピンクさん
  • マジョリカ マジョルカ by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

メルティージェムページの先頭へ