RMK / 3Dフィニッシュヌード 口コミ

アットコスメ > RMK > 3Dフィニッシュヌード > 口コミ一覧 > Moko☆彡さんの口コミ

Moko☆彡さん
Moko☆彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/1 14:59:12

RMKのクリームファンデから、DIORのリキッド、スキンフォーエバーファンデーションへ乗り換えたものの、日によって毛穴が目立つことがあるのと、色が自分には赤過ぎるのがどうしても気になり、今日発売のRMKの3Dファンデを見に行ってきました。

結果、色は102,数量限定のパールカラー01シルバーのハーフサイズと、コントロールカラーの02コーラル(クマカバー用)ハーフサイズのセットを購入しました。

ファンデの色は、サンプルで試したSUQQUの標準色は黄色みが強かったし、RMKが一番私の肌色には馴染んでいます。

RMKらしく、ノーメイクのように見せて、艶感で肌がきれいに見える手法。カバー力は弱めだと思いますが、全体の印象が潤っていて透明感ある肌を作るファンデ−ションという感じです。
何より、毛穴がなくなるのがうれしい! 油というより、水で潤った感のある肌になります。光があたると、ゴージャスな感じも。
ただし濃いめのシミにはコンシーラーを使った方がいいと思います。
粉はとても細かいです。

コンシーラーのコーラルが濃く見えますが、つけると若干明るくなり、自然で違和感なし。

しばらく使ってみて、また何かあれば書き込みたいと思います。

Moko☆彡さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

3Dフィニッシュヌードページの先頭へ