KANEBO / カネボウ ヴァリアンブラッセ(コントゥア) 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ヴァリアンブラッセ(コントゥア) > 口コミ一覧 > るる・豆さんの口コミ

2020/8/12 12:26:39

フェイスシャドウが欲しくて購入。
お店の人が薦めるものは、ハイライトがセットになったものしかなく、仕方なく購入。
ハイライトの使い方としては、鼻を高く見る?あご先端に付ける程度かな〜と。
不本意なが使っておりましたが。
使ってみてこのハイライト!! 実はとても優秀な品物でございました。

お悩みポイント・・・おでこにある傷によるシミ・目の下のクマ・シミ。

おでこ傷シミ
コンシーラで隠すと、いかにもな感じでそこだけ色が違う肌が嫌でした。
しかしこのハイライトを乗せると、(注意・シミが消えるわけではありません)乱反射により、光が当たると反射して遠目から目立たなくなりました。(接近して見るとシミは見えます)

目の下のクマ・シミ
年齢によるくぼみ寄る暗さ、瞼したのクマ、シミは老ける原因です。
なんとかしたいが50代ではキツイ。無駄なあがきではございますが!!
しっかりとしたスキンケアと下地を施したあと、こちらで乱反射させると、割と目立たないと個人的に思います。

あまり口コミがないのが寂しいです。他にもいいものがあるのかしら?
しかし、このハイライト、肌乾燥もしないし、しわに入り込んでよれることありません。
シェーディングも馴染みもよく、お安い商品のようにカサカサしません。
それまで使っていたものはゴミ箱に直行しました。どうか廃盤になりませんように。

年齢肌でお悩みの方にはお勧めします。

るる・豆さんのクチコミをもっとみる

カネボウ ヴァリアンブラッセ(コントゥア)ページの先頭へ