アルビオン / アンフィネス ダーマ パンプ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ダーマ パンプ ミルク > 口コミ一覧 > fv705さんの口コミ

2018/1/27 20:18:06

潤いを保ち、ハリ感を出してくれる乳液です。とても気に入って2本目に突入しました。

効果:それまでは保湿に定評のある乳液やクリームを使っても秋冬には乾燥で肌がザラザラになってしまっていたのですが、今季はこの乳液のおかげでスベスベに保てています。
また、全く期待していなかった意外な効果がありました。鼻の角栓が目立たなくなってきたことです。長くなるため最期に追記します。

質感:ぷるぷるとした、コクのある乳液です。3プッシュ出しても垂れてきません。コットンと肌の間に乳液の層を薄く保つように広げてゆき、洗顔後の乾いた肌をこすらないように気をつけています。そのあと、肌が柔らかくなってからそっとクルクルとなじませています。

仕上がり:ハンドプレスでしっかりと馴染ませ、べたつき感が消えるまで待つと、肌がパーンと張ったような感じがします。乳液後の化粧水のあともこのハリ感は続きます。

香り:私の基準からするとアルビオン全般強めに感じますが、品の良い香りで嫌な感じはしません。付けたあとにずっと気になるようなこともありません。

コスパ:アンフィネスを乳液化粧水、クリームでライン使いしていますが、乳液だけ特に多く使ってしまうため1ヶ月強で1本使い切りました(朝晩3プッシュ、時々追加で更に2プッシュ)。2本目の現在、朝は1~2プッシュを指で軽くマッサージしながら馴染ませるようにしているため、もう少し保つのではと見込んでいます。
この乳液の威力がすごいので、化粧水はもう少し安いものでも問題ないのではと思っています。

刺激:生理前に過敏になりヒリヒリしやすくなる体質ですが、これは大丈夫でした。

角栓について:それまではかなり頑固な角栓持ちで、丁寧にクレンジングしても2日後にはブツブツと飛び出すような状態でした。化粧でもごまかせないほどになってしまうため、余計悪化させるとは分かりながらも3日に1回くらい毛抜きで抜くのがやめられないほどでした。これがアンフィネスを使い始めてからはフラットに保てています。さすがに毛穴の中までは完全にキレイになったとはいえませんが、気になりすぎて無理やり抜いてしまうことがなくなったため、少しずつではありますが小さくなってきているように感じます。調子が悪いと少しザラついてきますが、そうなったらイプサのポアスキンステップスでゆっくりと溶かすようにしています。幸いいわゆるイチゴ鼻ではなく毛穴は窪んでいないため、飛び出た角栓さえなくなってくれればファンデーションはキレイに乗せられ、コンプレックスがだいぶ解消されました。

……というような感じで、もう手放せません。アルビオン最上ラインのアンベアージュも気になりますが、しばらくはアンフィネスを使い続ける予定です。

fv705さんのクチコミをもっとみる

ayapumpk1nさん ayapumpk1nさん ミルク(乳液)もアルビオンのものを10年以上愛用、25歳からEXAG…続きを読む
ちゃんせなママさん ちゃんせなママさん ずっとエクサージュIIIを使用してました。 もっと重めの乳液が使…続きを読む
rsuzuさん rsuzuさん これ、凄く良いです! 乾燥毛穴に悩んているとBAさんに相談し…続きを読む
moorieさん moorieさん これ大好きで3回目のリピートです。 リラックスするいい香りと、…続きを読む
よだれべろりんがさん よだれべろりんがさん 初めて先行乳液を使いました。 くるくると肌にマッサージしなが…続きを読む
アンフィネス ダーマ パンプ ミルクページの先頭へ