アルビオン / アルビオン スウィート モイスチュア シフォン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スウィート モイスチュア シフォン > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/19 20:37:09

2ヶ月近く使ったので、口コミし直します。私の肌色と好みに合いませんでした。

上野の@コスメストアで、肌色が不健康でケイト00番しか合わないこと、ケイトは乾燥することを相談したところ、似た悩みを持つスタッフは皆これを使っていると勧められました。苦手な香りですが、他ブランドには合う色がなさそうでした。

アルビオンの下地はニオイに我慢できなかったので、下地はエレガンスに。ファンデーションが肌より暗いのを調整するのも兼ねて、色は白です。そのときは、色も合っていて、崩れにくいと感じ、ニオイは妥協しようと決めました。

しかし、家で見ると、本体が驚くほど茶色いし、ブラシでできるだけ薄くのばしても茶色くて、首が白く浮き上がってしまいます。しかも、2〜3日続けて使用すると、発疹みたいなものが。治ってから再開すると、3日目くらいでまた発疹…。

何度か試してみて、ファンデーションは大丈夫で下地が合わないと気付き、下地を慣れたアスタリフトに変更。同じ下地を使っている家族を見ていても、どのファンデーションとも相性がいいのですが、アルビオンだけは、どうしても崩れ方が汚くなります。ただ、私が持っている中では、この組み合わせが一番マシでした。
他の方の口コミからしても、このファンデーションはアルビオン系列の下地と一緒でない場合に、汚く崩れるのではないかと思います。正直、色だけでなく、品質もケイトの方が好きでした。

その後、しばらくして、池袋に行く機会があり、久しぶりにエレガンスの下地も使ってメイクした状態で@コスメストアに寄り、経緯を説明。
すると、美容部員さんの目から見ても顔と首の差がかなりあって、機械診断でももっと黄みのない明るい色が合うとのこと。私が上野でタッチアップしていただいたときの化粧台は、照明の関係で色の判断が難しいそうです。
そして、極端な色白の場合、専門店よりデパートの方が合う色が見つけやすいことも教えていただきました。池袋の@コスメストアは狭いし取り扱いブランドも少ないですが、上野より親身になってくださり、行ってよかったです。
(アドバイスに従ってデパートに何度か通っても、私に合うものは見つかりませんでしたが、以下、参考までに。
クリニークはアルビオンより明るかったです。リキッド限定でカネボウとアディクションも明るいです。パウダー限定ならランコムも。)

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

アルビオン スウィート モイスチュア シフォンページの先頭へ