フローフシ / モテマスカラ TECHNICAL 3 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ TECHNICAL 3 > 口コミ一覧 > パンジー♪♪さんの口コミ

パンジー♪♪さん
パンジー♪♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/3 19:30:16

エクステかマスカラか。。

「1番細いセーブルのエクステを120本ほど」を、2?3年やっていました。
瞼にかかる負荷や取れてきた時の微妙な感じについて、ここ1年ほど疑問に思いながらも、付け直してもらうとやはり変化に満足するので続けてきました。

ところが今年の夏頃急に、エクステ派の友人たちの目元が不自然で美しくなく感じ、改めて自分を見てもやはり人工的で変!という感想に至りオフしました。(因みに全員違うお店で、1番細いものを最長11、12mmで付けていました。)
その翌日からマスカラ生活になったのですが、今の私が求めている雰囲気は断然こちらで、もうエクステは当分するつもりがありません。
瞼も軽くて快適です!
(マツエクって廃れるんじゃないかな…)

前置きが長過ぎですみません。。。
さて。そんな私ですので、マスカラに求めるものもやはり「自然な美しさ」と「瞼に負担がかからない」ことです。
という意味では、このマスカラは最適かと思います。長さも出ますが、エンドミネラル効果なのか重さを感じず瞼が疲れません!
ブラシの形状が抜群で、私はコレで上睫毛も塗りますがとても塗りやすいしスッと付きます。

ただ、私の場合は少し滲むのとポロっと繊維が落ちます。
これでは他が良くてもマスカラとしてはダメです。致し方ないので、私はコート剤を塗ってブラシでとくという面倒な手順で滲み・崩れを防いでいます。
この方法で使い切りますがリピはしません。

マスカラはこれ以上進化が難しいのでしょうか??
だとしたら、もうマスカラではなくエンドミネラル入りのスッと付くコート剤を作ってもらいたいです。

パンジー♪♪さんのクチコミをもっとみる

フローフシについて

モテマスカラ TECHNICAL 3ページの先頭へ